А между прочим те самые салаты, которые мы не доедаем, и они мирно переходят на стол следующего дня несут для нас угрозу!
И именно об этом нас предупреждает родной Роспотребнадзор.
Если салаты, которые состоят из множества ингредиентов долгое время не будут съедены, то в последствии получить кишечные инфекции, такие как сальмонеллу, дизентерию, вирусный гепатит и многие другие трудновыговариваемые инфекции.
И тут как раз на первом месте по опасности стоит наш любимый оливье!
Во избежание всего этого, салаты следует готовить в мелких количествах, чтобы все это можно было съесть именно в новогоднюю ночь. Но, а если все-таки вам не удалось одолеть все блюда за праздничным столом, то надо постараться это сделать в течение суток, с момента приготовления всех салатов…
Кстати более умеренные порции помогут вам сэкономить ваш бюджет. Тем более отдыхать будем почти десять дней, и можно будет приготовить что-нибудь свеженькое!))
С наступающим Новым годом друзья!
Journal information