?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У наших олигархов наступили критические дни… Не покладая рук готовятся к новым американским санкциям. И уже по информации, появившейся в СМИ, зажиточные россияне, с помощью специально для этого готовящихся облигаций, готовы вернуть на Родину порядка 3 млрд $...

Олигархи дрогнули и готовы вернуть на родину 3 млрд $.jpg

Хотя еще совсем недавно сумма заявок не превышала 200 млн бакинских. Но и это еще не все.

Обладатели верхних позиций различных рейтингов миллиардеры начинают распродавать своё имущество.

Виктор Вексельберг продал акции золотодобывающей компании Petropavlovsk. От акций компании избавился офшор, который принадлежал бизнесмену. Покупателем тал другой офшор, который находится на Кипре, владельцы которого не известны.))

Самый богатый человек России Леонид Михельсон передал принадлежащий ему пакет акций компании «Сибур» в доверительное управление Газпромбанку.

Также засветился и 5-й в писке Форбс Алишер Усманов. Так руководство Мегафона, владельцем которого является этот олигарх, одобрил выкуп за счет средств компании 70% акций кипрской Amalior Holdings Limited у другого офшора - MGL Mail.ru Equity Limited, также зарегистрированного на Кипре.

Доклад, который должны предоставить амеры, появится ближе к февралю будущего года. Ну что сказать, 3 ярда зелени конечно сумма внушительная, но она не сопоставима со всеми деньгами, которые были выведены из России за последние годы.

Опять же, покупка облигаций совершенно не гарантирует что эти деньги пойдут в виде инвестиций в реальную экономику. Но поскольку валюта будет возвращаться домой, может какое-то время наш рубль еще побудет стабильным. Но это нисколько не отменяет всех прежних прогнозов!)

Recent Posts from This Journal

promo silachenkov 16:58, вчера 19
Buy for 20 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…

Comments

sisj
Dec. 29th, 2017 02:09 pm (UTC)
все бабки у Рюриковича

Edited at 2017-12-29 02:09 pm (UTC)