?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаете, террористы бывают только обычные, которые из неназываемой на территории России организации в черном бегают с оружием? Нет, не только.

Еще бывают налоговые террористы. Не знаете, кто это? Это такие люди, которые обещают сказочные горы, говорят, что платить налоги просто … не нужно, тогда все будет хорошо.

Нет, с тем, что если не платить налоги, то будет лучше, спорить никто не станет. Проблема в том, что это «лучше» долго не продлится, расплата будет неминуема и быстра, а налоговый террорист просто … исчезнет, не забыв предварительно взять плату за свою работу.

Вот хороший сюжет про одного из таких налоговых террористов. Знакомьтесь, это Евгений Сивков, личность, в узких кругах широко известная.



Мне одно интересно: вот сколько людей, которых кинул Сивков, догадалось обратиться в правоохранительные органы? Думаю, что мало, это ведь, во-первых, означает расписаться в собственной дурости, а, во-вторых, признаться, что хотел найти способ уклониться от налогов.

Знаете, ребята, мне просто это смешно. Любой вменяемый и нормальный человек понимает, что расплата наступит неминуемо. Сколько ни виться веревочке серых и черных схем ухода от налогов, все равно все в итоге будет однозначно: налоговики попросят отчитаться.

Надеяться на таких псевдоконсультантов, как Сивков, – это все равно, что надеяться на магов, с такой же долей вероятности. На словах они разрушают финансовую систему страны, а по факту –бизнесы всех, кто к ним обращается за помощью.

Кого жалеть в этой ситуации? Да никого, и Сивков, и его клиенты получили по заслугам. А что касается последних, так они еще дешево отделались, как по мне. Налоговые бы проверки к ним, да посерьезнее.

Recent Posts from This Journal

  • Бизнес с ограниченными способнстями

    Сейчас интересно наблюдать картину с различными торговыми точками. Если зайти в большой ТЦ, то попадаешь как в музей товаров. Покупателей минимум, и…

  • Девальвация счастья

    Как известно, все в этой жизни дорожает, гаджеты, недвижимость, авто, путешествия. Но вот в настроениях россиян происходят непонятные процессы.…

  • Невезучие пассажиры

    Есть у меня сосед. Раньше он работал водителем автобуса. Один раз в состоянии очень приличного алкогольного опьянения выдал речь, как его достали…

Buy for 20 tokens
Если посмотреть на размер пенсий наших пенсионеров, то волосы на голове начинают шевелиться. Невольно задаешь себе вопрос: а заслужил ли старый человек такой крохотной пенсии? И заслуг перед родиной у него достаточно, и ветеран войны, и труженик тыла, а пенсия всего 14 тысяч! Справедливо ли это?…

Comments

alexkolos
Dec. 28th, 2017 03:51 pm (UTC)
Про налоговую систему спорить не буду)