Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Примета времени: российские предприятия экономят на корпоративах

Примета времени российские предприятия экономят на корпоративах.png

Есть множество индикаторов, по которым можно судить о состоянии экономики. Наверное, нет смысла их сегодня все перечислять. Но про один, наверное, в преддверии Нового Года стоит упомянуть. И это как не смешно праздничный корпоратив.

Мода последних лет, это проведение многими нашими предприятиями пышных корпоративов. Неплохо в неформальной обстановке подвести итоги года, отдохнуть и расслабится. И для многих артистов, это неплохая возможность подзаработать.

И вот что мы наблюдаем в этом году, пышные и дорогостоящие корпоративы уходят в прошлое. У нас в городе многие кафе и рестораны до сих пор рекламируют свои услуги. Хотя еще пару лет назад, заказать столики для празднования надо было заранее за 2-3 месяца.

Наметилась такая тенденция, что многие организации либо собирают корпоратив уже в середине декабря, потому что это обходится дешевле, либо вообще празднуют прямо в офисе.

Так в #Роснано обошлись тем, что в холле выпили по бокалу шампанского. Такие гиганты как #Газпром и #Сбербанк вообще сообщили что отказались от проведения новогодних вечеров, ну по крайней мере так было сказано официально…

Что же случилось? Так статистика показывает, что в этом году количество банкротств среди предприятий и компаний бьет все рекорды с последнего кризисного 2009 года. Или же это просто экономия?)))

Но в этом году самые пышные корпоративы намечаются на предприятиях оборонки… Есть заказы, есть прибыль…

Кстати у вас как прошли корпоративы, также весело и круто, как и раньше, или тоже все было гораздо скромнее?
Tags: #Газпром, #Роснано, #Сбербанк, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →