?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чебурашка идет в атаку

25626332_1617251448341155_3984404502685552112_o.jpg

Ситуация в экономике заставляет власти искать неординарные пути выхода из кризиса. То налоги решат повысить, то пенсионный возраст. Вот теперь наши эффективные менеджеры решили заработать на самом святом, на детях…

Так Минпромторг анонсировал программу по выпуску детских игрушек по мотивам героев российских мультфильмов. Это ведомство решило субсидировать покупку лицензий у отечественных анимационных студий на самых популярных героев их творений.

Такое решение несет сразу несколько плюсов. Производителям будет гораздо проще с юридической точки зрения запускать в производство новые игрушки. Также это должно уменьшит и издержки наших производителей.

В плюсе должны быть и аниматоры, ибо отчисления от продаж способствует выпуску новых мультиков, а дело это весьма затратное.

Также надо сказать, что производство игрушек, это весьма прибыльное производство. Так только оборот подобных игрушек составляет порядка 20 млрд руб в год!

К примеру, только #Disney зарабатывает на каждом из своих популярных героев порядка 1 млрд $ в год.

Но есть и еще одна положительная сторона у этой всей затеи. Если эта программа сработает, то в наших магазинах должна увеличиться доля игрушек с героями наших мультиков.

Многие из нас, наверное, выросли на таких героях как «Ну, погоди!», кот Леопольд, Простоквашино… Но потом в нашу жизнь ворвался Disney с его Том и Джерри, Чип и Дейл, Микки Маус… Это великая компания, и она делает шикарные мультфильмы.

Но меня коробило одно время, когда, например, травили нашего Чебурашку, называя его то мутантом, то еще как-то нелицеприятно… Зато Телепузики были нормальным персонажем. Но справедливость восторжествовала, и, например, #Чебурашка один из популярных персонажей в Японии. А вот в России мне кажется его популярность среди современных детей намного меньше. Но я могу и ошибаться… То есть национальная и патриотическая составляющая в этой затее тоже немаловажна. Нам есть чем гордиться в мультипликации. Но и нам нужны новые герои!

Ну а что же бесчеловечного в этой истории? Если она сработает, то не завидую современным родителям, придется им копить денежки, для покупки новых игрушек!)))

С наступающими праздниками!

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту…

Comments

fixik_papus
Dec. 27th, 2017 09:38 am (UTC)
Заметили принципиальную разницу?

Дисней - ЗАРАБАТЫВАЕТ на игрушках со своими героями. Безо всякой гос. поддержки (напротив. налоги платят)
Китайские производители игрушек - ЗАРАБАТЫВАЮТ на игрушках с героями Диснея. Безо всякой гос. поддержки (напротив. налоги платят)

Российские аниматоры - могут что-то делать только при наличии гос.поддержки, гос финансирования и гос.заказа
Российские производители игрушек - могут что-то делать только при наличии гос.поддержки, гос финансирования и гос.заказа

Вообще хоть что-нибудь в РФ может делаться без гос.поддержки и гос.заказа, кроме как нефть на экспорт качать?


alexkolos
Dec. 27th, 2017 09:41 am (UTC)
в начале пути всем нужна помощь
fixik_papus
Dec. 27th, 2017 10:25 am (UTC)
начало пути - это сколько лет? 27 мало?