Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Народное ОФЗ для олигархов. За чей счет будет весь этот банкет...

Вчера было принято волевое решение, наших олигархов все-таки будут спасать. Специально для этого будут выпущены специальные государственные облигации в валюте. Это будет подобие народного ОФЗ, только для супербогатых…

Народное ОФЗ для олигархов. За чей счет будет весь этот банкет....jpg

Тут возникает сразу несколько вопросов, и самый главный, за чей счет будет весь этот банкет …?

Некоторое время назад всем предлагали вернуть все на родину, в обмен на амнистию, но стало понятно, что этого никто делать не торопится. И вот когда амеры взяли многих за интимные места, вопрос снова стал актуальным? Как говорится спасение утопающего, дело рук самого утопающего…

Пока все что известно, что облигации будут выпущены в валюте и по ставкам выше средних по банкам. А чем нашим олигархам не подходят обычные народные ОФЗ в рублях? Тем более что и там ставки весьма неплохие?

Покупка данных облигаций будет анонимной. Но если наши сограждане все нажили честным и непосильным трудом, то почему они бояться это сказать? Страна должна знать своих героев и брать с них пример!

Поскольку облигации будут государственными, то доход по ним должен выплачиваться из бюджета, то есть за наш с вами счет

И еще одно соображение, почему все-таки облигации номинированы будут в долларах? Конечно если рубль вдруг невзначай укрепится, то Минфин будет в прибыли. А если рубль все-таки упадет? То олигархи опять получат больше рублей в любом случае останутся при своих … То есть стоит еще раз задуматься о том, что будет с рублем в будущем….

Есть конечно еще один нюанс. Олигархи в обмен на свои деньги обычную ценную бумагу. А вот по облигациям иногда в истории случаются дефолты. Но это конечно из области фантастики…

И еще одна мысль, сложно быть российским олигархом, все хотят заполучить твои денежки… Нет денег, нет проблем...)))

Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →