Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Хотите узнать как будет падать рубль, посмотрите на эти акции...

Людям всегда хочется узнать, что будет в будущем. Наверное, поэтому, у нас большой популярностью пользуются гадалки и астрологи. Но на фондовом рынке есть свои индикаторы, которые могут предсказать будущее движение.

Хотите узнать как будет падать рубль, посмотрите на эти акции....jpg

Не смотря на уверение, что у нас все отлично, совершенно об обратном нам сигнализирует банковский сектор. Отзывы лицензий и санации. Но новости на этом не заканчиваются. Пока весь фондовый рынок стоит на месте, просто отвесно падают акции второго по величине банка страны…

Может кто и догадался что речь идет о банке ВТБ-24. Так в ноябре акции этого банка упали на 15%, и после небольшого перерыва падение возобновилось, и за три последних дня падение уже достигает 10%. Только не надо бежать и забирать оттуда свои деньги. Надо понимать, что у этого банка при любой ситуации все будет нормально. А вот по падению его акций, мы можем смоделировать и падение других акций, в том числе и рубля.

Под падение этих акций придумали две красивые истории. Первая, что в ноябре их продавал менеджмент Открытия, а вторая что в новом году ВТБ и ВТБ-24 объединятся в один банк, а у несогласных акционеров будут выкуплены акции, по цене намного ниже рынка… То есть акциям еще есть куда падать…

Но есть и другая версия данного пике, про которую мало говорят. А это опять же все те же санкции, которыми нам грозят янки. По мимо давления на наших олигархов, возможно санкции для нашего финансового сектора. И тут вырисовываются два бенефициара, это ВТБ и #Сбербанк. Не забываем, что наш рынок глубоко инсайдерский, значит кто-то что-то знает и продает эти акции.

А почему не падает тогда Сбер? Тут ситуация чуть иная. Это одна из самых сильных акций нашего рынка. И в этих акциях по некоторым данным сидят около 45% нерезов. Здесь может быть актуальной другая стратегия, это загнать акции как можно выше и на общей эйфории продать их. Нерезы будут выходить скорее всего по факту принятия санкций. То есть можно предположить, что акции Сбербанка с определенным лагом также будут стремительно падать, но чуть позже…

То есть ВТБ, это такой опережающий индикатор, а если начнется валиться Сбер, то будет падать и все остальное, в том числе и #рубль. А предполагаемую динамику этого падения можно спрогнозировать из динамики падения акций ВТБ-24….

Tags: #Сбербанк, #рубль, банки, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →