Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Новая стратегия безопасности, или Штаты приступают к активным действиям...

Американцы приняли новую стратегию национальной безопасности. И было совсем неожиданно увидеть среди двух стран, которые являются главными угрозами, это Китай и Россия… Первая мысль в голове, если боятся, значит уважают.

Новая стратегия безопасности, или Штаты приступают к активным действиям....jpg

Вторая мысль, которая приходит в голову, что будет противостояние. Как таковое противостояние между нашими странами уже есть. Но из данной стратегии понятно еще и то, что мы в скором времени станем свидетелями очень мощного противостояния США и Китая…

Надо сказать, что Трамп, хоть и со скрипом, но что обещал избирателям, начинает потихоньку претворять в жизнь. Сегодня была утверждена налоговая реформа. Теперь американский бизнес будет наращивать инвестиции в собственную экономику и создавать новые рабочие места.

Также Трамп обещал торговое противостояние с Китаем. И основным оружием в этом противостоянии назывались высокие пошлины на многие китайские товары. Так вот новая стратегия нацбезопасности и есть тот самый шаг, который дает старт этому противостоянию.

И уже представитель Белого Дома сказал, что первыми мерами могут стать пошлины на сталь и алюминий. Также по словам все того же представителя, этот документ ясно дает понять, что Трамп считает устойчивость экономики неотъемлемой частью национальной безопасности и "официально закрепляет" их связь.

И еще одна интересная фраза из новой американской стратегии: "США вовлекут промышленно развитые демократии и другие государства с аналогичной позицией в
защиту от экономической агрессии во всех ее проявлениях, угрожающей нашему общему процветанию и безопасности". Это прямое предупреждение Китаю!

В будущем противостоянии потери будут у всех. И американцы это прекрасно понимают. Но важно, чтобы соперник понес большие потери. Китай должен упасть сильнее.

Но в очередной раз хочу обратить внимание на ту грамотную последовательность, с которой действуют Штаты. Сначала было все сделано на законодательном уровне для своей экономики, после чего будут мочить конкурентов.

Ну а что мы? Мы и так в принципе под санкциями. Возможно их ужесточат. В общем наступающий год обещает быть чрезвычайно волатильным…

Tags: инвестиции, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →