?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невероятные вещи творятся на мировых финансовых рынках. На все прогнозы о том, что дни доллара сочтены, происходит все с точностью до наоборот. Долларов в мире не хватает.

Дефицит долларов в мире набирает обороты.jpg

Такого дефицита бакса не было уже с 2012 года. Также такое аномальное явление было в далеком 2008 году…

Причин тут несколько. Дядьки из ФРС сказали, что будут сокращать свой баланс, и свое слово сдержали. Я про это несколько раз писал в своем блоге. То есть всякий мусор с баланса уходит в рынок, и на счета ФРС возвращаются доллары.

Большая нехватка долларов ощущается в Европе. Это особенно отчетливо видно по банковскому сектору. Ставки на межбанковском рынке в европейской валюте находятся на исторических минимумах, а в долларах наоборот растут.

Также долларовые ставки растут в Японии и Великобритании. Долларов на всех не хватает…

Также американские компании готовятся выводить свои инвестиции с мировых рынков обратно в Штаты. Это было одним из предвыборных обещаний Трампа. Кстати вернуться на родину должно порядка 2,5 трлн $.

Но ситуация может еще и усугубиться. Ведь те доллары, которые сейчас берутся под высокие проценты придется рано или поздно возвращать… И тогда доллар может еще больше подорожать.

Ну а что бывает обычно, когда надо купить что-то дефицитное? Для этого надо продать что-то другое, чтобы был кеш, акции, драгоценные металлы, сырье…

В очередной раз поражает рубль. Стоит как вкопанный!)) Надолго ли? Раньше обычно все плохое из-за бугра нас не миновало. Может в этот раз пронесет?)))

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

alexkolos
Dec. 19th, 2017 12:35 pm (UTC)
Это еще сегодня по радио слышал. Завалить Китай, и наша подпитка уйдет... Ну это ожидаемо...
zveroc
Dec. 19th, 2017 12:37 pm (UTC)
Скорее всего сначала нас завалят действительно , а потом хорошенько займутся китаем. Похоже правда этот союз западу так жизнь напортил , что решение принято.
alexkolos
Dec. 19th, 2017 12:40 pm (UTC)
Но тут если честно Запад нас и бросил в лапы Китая. Когда нам перекрыли вентиль, Китай то с удовольствием стал с нами сотрудничать. А наши рады стараться. Одна Роснефть сколько нефти наперед продала китайцам, а денежек то уже нет... Но если бы у наших были мозги.... Хотели как лучше, а получилось как всегда. Демура он все-же не глупый мужик. Он давно еще сказал, что амерв понимают все ситуацию, и что они знают что они упадут, но им важнее чтобы Китай упал сильнее.... Учитывая сколько у них пузырей, то это дело времени.

Edited at 2017-12-19 12:42 pm (UTC)
zveroc
Dec. 19th, 2017 12:44 pm (UTC)
++++ Согласен.Скорее всего даже более важно чтобы он упал и не встал. Ибо претензий на господство слишком много.
alexkolos
Dec. 19th, 2017 12:48 pm (UTC)
Ну китайцы тоже умом не блещут, разогнаться разогнались, но вовремя притормозить не смогли... Поэтому дальше будет весело. И конфликт вокруг С Кореи как никогда реален..
zveroc
Dec. 19th, 2017 12:50 pm (UTC)
Да тут очень возможно одни корни у всего. Да вопрос назрел и похоже запад будет его решать.
alexkolos
Dec. 19th, 2017 12:51 pm (UTC)
Кстати слушал интервью одного военного, он сказал что Китай с военной тчки очень уязвим, там достаточно уничтожить пару дамб и все... Так что с Китаем в любом случае разберутся))

Edited at 2017-12-19 12:52 pm (UTC)
zveroc
Dec. 19th, 2017 12:58 pm (UTC)
Судя по всему да. Не надо беспокоить спящих великанов.
Ну а народ пусть готовится бонусы огребать ). При сформировавшемся треугле в конце коррекционного движения хуже всего то , что обычно происходит неконтролируемое движение - как в случае с нефтью. Бонусов может хватить каждому )
alexkolos
Dec. 19th, 2017 03:34 pm (UTC)
Мы тоже должны взять свой кусочек))
zveroc
Dec. 19th, 2017 04:31 pm (UTC)
Как бы свой кусочек не сорвать потом , когда в магазин пойдем - как бы рюкзаки и тележки не пришлось использовать )
alexkolos
Dec. 19th, 2017 04:32 pm (UTC)
Ну трудности будут, но я верю в более мягкий сценарий))