?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невероятные вещи творятся на мировых финансовых рынках. На все прогнозы о том, что дни доллара сочтены, происходит все с точностью до наоборот. Долларов в мире не хватает.

Дефицит долларов в мире набирает обороты.jpg

Такого дефицита бакса не было уже с 2012 года. Также такое аномальное явление было в далеком 2008 году…

Причин тут несколько. Дядьки из ФРС сказали, что будут сокращать свой баланс, и свое слово сдержали. Я про это несколько раз писал в своем блоге. То есть всякий мусор с баланса уходит в рынок, и на счета ФРС возвращаются доллары.

Большая нехватка долларов ощущается в Европе. Это особенно отчетливо видно по банковскому сектору. Ставки на межбанковском рынке в европейской валюте находятся на исторических минимумах, а в долларах наоборот растут.

Также долларовые ставки растут в Японии и Великобритании. Долларов на всех не хватает…

Также американские компании готовятся выводить свои инвестиции с мировых рынков обратно в Штаты. Это было одним из предвыборных обещаний Трампа. Кстати вернуться на родину должно порядка 2,5 трлн $.

Но ситуация может еще и усугубиться. Ведь те доллары, которые сейчас берутся под высокие проценты придется рано или поздно возвращать… И тогда доллар может еще больше подорожать.

Ну а что бывает обычно, когда надо купить что-то дефицитное? Для этого надо продать что-то другое, чтобы был кеш, акции, драгоценные металлы, сырье…

В очередной раз поражает рубль. Стоит как вкопанный!)) Надолго ли? Раньше обычно все плохое из-за бугра нас не миновало. Может в этот раз пронесет?)))

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…

Comments

hroft_clone3
Dec. 19th, 2017 10:41 am (UTC)
Да, времена ожерелий из бумаги закончились