?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невероятные вещи творятся на мировых финансовых рынках. На все прогнозы о том, что дни доллара сочтены, происходит все с точностью до наоборот. Долларов в мире не хватает.

Дефицит долларов в мире набирает обороты.jpg

Такого дефицита бакса не было уже с 2012 года. Также такое аномальное явление было в далеком 2008 году…

Причин тут несколько. Дядьки из ФРС сказали, что будут сокращать свой баланс, и свое слово сдержали. Я про это несколько раз писал в своем блоге. То есть всякий мусор с баланса уходит в рынок, и на счета ФРС возвращаются доллары.

Большая нехватка долларов ощущается в Европе. Это особенно отчетливо видно по банковскому сектору. Ставки на межбанковском рынке в европейской валюте находятся на исторических минимумах, а в долларах наоборот растут.

Также долларовые ставки растут в Японии и Великобритании. Долларов на всех не хватает…

Также американские компании готовятся выводить свои инвестиции с мировых рынков обратно в Штаты. Это было одним из предвыборных обещаний Трампа. Кстати вернуться на родину должно порядка 2,5 трлн $.

Но ситуация может еще и усугубиться. Ведь те доллары, которые сейчас берутся под высокие проценты придется рано или поздно возвращать… И тогда доллар может еще больше подорожать.

Ну а что бывает обычно, когда надо купить что-то дефицитное? Для этого надо продать что-то другое, чтобы был кеш, акции, драгоценные металлы, сырье…

В очередной раз поражает рубль. Стоит как вкопанный!)) Надолго ли? Раньше обычно все плохое из-за бугра нас не миновало. Может в этот раз пронесет?)))

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

hroft_clone3
Dec. 19th, 2017 10:41 am (UTC)
Да, времена ожерелий из бумаги закончились