Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Доллар готов взять реванш у биткоина

Вертикальный рост биткоина затмил собой все финансовые новости. Но тем не менее, именно доллар на сегодня, остается главной резервной валютой в мире. Ему конечно пророчат скорый крах, и уже даже появилась новость что Китай вот-вот выпустит нефтеюани.

Доллар готов взять реванш у биткоина.jpg

Но если трезво посмотреть на имеющиеся факты, то можно предположить, что по крайней мере в ближайший год-полтора у бакса все будет тип-топ…

Первый козырь доллара, это более высокие ставки. ФРС уже несколько раз в этом году повышала ставки, и скорее всего продолжит это делать и дальше. В то время как ЕЦБ держит ставки в отрицательной зоне. А это означает, что вложения в американские бумаги будут более выгодными, ибо инвестор сможет получить профит.

Второй козырь доллара опять же обеспечит ФРС, который все-таки уже начал распродавать свой баланс. Другими словами, из системы мировой финансовой системы будут изымать лишние доллары. А когда чего-то становится меньше, оно становится дороже.

Еще один козырь заключается в виде проводимых Трампом и его командой экономических реформ. Принятая налоговая реформа направлена на то, чтобы американский бизнес имел более выгодные условия инвестирования именно в США. То есть американский бизнес будет возвращать свои деньги из-за границы на родину, что опять же повлечет некоторый дефицит бакса в мире. Как бы так.

Сыграть на руку доллару могут различные конфликты в мире, которые могут возникнуть. Сразу держим в уме Северную Корею. Просто есть правило, когда в мире неспокойно, то инвесторы бегут в самый надежный актив, которым пока на данный момент является доллар.

Конечно стоит вспомнить про огромный долг Штатов. Эта проблема конечно рано или поздно сыграет свою роль, но потом, через несколько лет. А пока расклад такой, что доллар во всем мире должен расти… Ну а как оно будет на самом деле, определит невидимая рука рынка!)

Пы.СЫ. Кстати известый банк Saxo Bank, выпустил прогноз на 2018 год, в котором предрекает падение биткоина до отметки в 1000 долларов...

Tags: bitcoin, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →