?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не всегда был высокого мнения о различных международных организациях, даже если это богатые фонды, которые десятилетиями кого-то спасают (как бы), и вообще молодцы. Но это точно не про ЮНЕСКО. Организация, которая действительно работает на благо мира – это про них. И, знаете, нашей стране это сотредничество очень многое дает, но и мы делаем немало, например, последней главой ЮНЕСКО была Ирина Бокова, которая плодотворно работала на своем посту. И вот – ее сменила Одри Азуле. Как будет строиться дальнейшее сотрудничество с ЮНЕСКО?

Жар-птица неограниченных возможностей.jpg

Ну, что же, первая новость очень хорошая. В Международный день инвалида певица Зара, член Команды послов Чемпионата мира по футболу 2018 года, привезла в Париж талантливых ребят – певцов, музыкантов. Про таких говорят «люди с ограниченными возможностями». Но эта формулировка так себе. Если одни возможности ограничены, то другие невероятны.

Вот что говорит Зара:

- Я знаю, что многие из них очень не любят это словосочетание, потому что ограниченные возможности не мешают им иметь поистине безграничный талант и силу воли. Кстати, сегодня исполняется ровно год с того момента, как я удостоилась чести стать Артистом ЮНЕСКО во имя мира. Так что у меня сегодня сразу два повода для того, чтобы выступить в Большом зале организации вместе с талантливыми детишками из России, которые как раз и продемонстрируют свой поистине безграничный талант.

Зара, свободно говорящая на нескольких языках, даже малоизвестном йеменском, на сербском, английском, итальянском, белорусском, является, на мой взгляд, настоящим «человеком мира». Она работает для своей страны, но способна найти общий язык со всеми – в прямом и в переносном смысле.

И вот в Парже состоялся замечательный концерт. Его почтила вниманием известнейшая Мирей Матье. Вместе с Зарой дива спела Padam... Padam...» из репертуара Эдит Пиаф. Кто может похвастаться, что пел с Матье на одной сцене? Между тем Зара с Мирей дружат и вместе выступают уже третий раз. Они пели дуэтом на двух военно-музыкальных фестивалях «Спасская башня».

Во Францию вместе с Зарой приехали Юлия Самойлова (помните последнее Евровидение? Несмотря на очевидную несправедливость, артистка не утратила силы духа и таланта), Данила Плужников, великолепный певей, лауреат конкурса «Голос. Дети-3». Еще на парижской сцене с успехом выступил Валентин Ткаченко из Саратова, незрячий музыкант, вокалист, который может сравняться с певцами итальянской оперы, и детский коллектив жестового пения «Поющие руки», не раз выступавший вместе с Зарой на сцене.

Новая глава ЮНЕСКО, госпожа Одри Азуле, поблагодарила Зару за помощь талантам, и пообещала, что ЮНЕСКО всегда будет участвовать в подобных проектах. Помощь такой организации, как ЮНЕСКО, очень много значит! Зара просто молодец. Вот это называется «привлечь внимание к людям».

Зара тоже высокого мнения о новой главе ЮНЕСКО:

«Для огромная честь, что мой концерт сегодня открывает сама госпожа Азуле. Знакомство с ней оставило самые теплые впечатления, и я надеюсь, что мы будем тесно сотрудничать в деле улучшения жизни людей с ограниченными возможностями. Сегодняшний концерт должен показать, что Россия — открытая, современная, многонациональная страна, в которой свободно развивается творчество, в том числе — если речь идет о людях с ограниченными возможностями».

На память госпожа Азуле получила картину с «Жар-птицей», нарисованную девочкой с ограниченными возможностями. Прекрасная птица из сказки – как символ мира и света, который озаряет человечесткую жизнь, помогая сказке стать реальностью.

Recent Posts from This Journal

promo silachenkov 16:58, вчера 19
Buy for 20 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
taransv
Dec. 6th, 2017 09:54 am (UTC)
Зара молодец!
seregalab
Dec. 6th, 2017 09:57 am (UTC)
Пусть еще выступает и помогает.
anonimusi
Dec. 6th, 2017 10:44 am (UTC)
Зара - человек с большим сердцем. Побольше бы таких. Хотя просто не многие и говорят о своей благотворительной деятельности
marusik02
Dec. 6th, 2017 10:51 am (UTC)
Не знала, что в ЮНЕСКО что-то происходит.
ruslanviktorov
Dec. 6th, 2017 11:21 am (UTC)
Здорово, Зара прям сейчас везде.
livejournal
Dec. 6th, 2017 11:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nota_x
Dec. 6th, 2017 11:56 am (UTC)
хорошее дело, доброе)
tettie
Dec. 6th, 2017 12:25 pm (UTC)
Хорошее дело! Молодец.
kladez_zolota
Dec. 6th, 2017 12:44 pm (UTC)
Зара потрясающая! Очень много делает.
chanych_85
Dec. 6th, 2017 03:43 pm (UTC)
На память госпожа Азуле получила картину с «Жар-птицей», нарисованную девочкой с ограниченными возможностями - фото бы, на картину посмотреть.)
happy_2014
Dec. 6th, 2017 05:02 pm (UTC)
Зара умничка, хорошее дело!
dimagrib
Dec. 6th, 2017 11:23 pm (UTC)
хороший символ
eareas
Dec. 7th, 2017 06:02 am (UTC)
Классный репортаж.
И Зара молодец.
( 13 comments — Leave a comment )