?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершилось очередное собрание нефтяников из ОПЕК, сделку по заморозке добычи нефти, как и ожидалось, продлили. И про это даже сказали сегодня в новостях, как бы намекая, что все под контролем. Но вот если после прошлых таких решений нефть сразу же начинала расти, то в этот раз она замерла…

Нефтяные рокировки. Штаты начинают и выигрывают.jpg

Но как не смешно, именно от этого решения ОПЕК, страной, которая осталась в выигрыше, оказалась Америка. И Штаты в очередной раз доказали, что они являются влиятельным игроком на рынке нефтяных котировок…

Что своими манипуляциями добились ОПЕК и их партнеры? Удалось цены с низов в 28$ поднять до выше 60 баксов. При этом все участники ограничили себя в добыче нефти. Но за счет боле высокой цены профит есть.

Но, а что имеют Штаты? Штаты активно наращивают объемы добычи, то есть они имеют двойную выгоду, они снимают сливки как с роста производства нефти, так и от роста цен… И это еще не все…

Штаты занимают долю рынка как раз тех стран, которые входят в ОПЕК … Хороший конкурент, это мертвый конкурент.

Но и это еще не все. Всегда исторически американский сорт нефти WTI стоил дороже европейского BRENT, потому что качество американской легкой нефти выше. Но несколько лет назад на рынке случилось интересное событие, произошла своеобразная рокировочка, неожиданно европейская нефть стала дороже … Весьма интересный ход!

Получается товар, который гораздо лучше по своим качествам, стал еще и дешевле? То есть для любого покупателя выгода очевидна… Но и это еще не все!

Более дешевые ресурсы, нефть, газ, бензин всегда востребованы в производстве. Чем они дешевле, тем издержки производства ниже. То есть американская экономика опять в выигрыше? А те экономики, где, например, дорожает бензин, опять в проигрыше? Но это еще не все!)))

Придет время, когда излишки нефти могут уйти с рынка, и наступит долгожданный баланс. И ОПЕК может закрыть свою сделку. Но тогда может выяснится, что продавать свою нефть будет некому, ибо покупатели выберут другого продавца. Угадайте кого выберут потребители?

Надо отдать должное амерами, они умеют выстраивать успешные бизнес стратегии…


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вчера в 3 часа дня захожу в офисный центр. Здороваюсь с охранником, иду по коридору первого этажа к лифту. Лифта два - справа и слева, между ними коридор. Мне в принципе без разницы, но я всегда сворачиваю к правому лифту. Итак, сворачиваю направо. Вижу перед лифтом девушку вроде бы с какими-то…

Comments

zveroc
Dec. 2nd, 2017 03:55 pm (UTC)
Да , я вчера вечером уже прочитал. Наверно на том события и дальше пойдут. Как бы и сп на том не полетел. Забавно то другое . А именно момент , когда нечто подобное происходит. В очередной раз можно убедиться , что не событие рулит , а рынок определяет момент для события , а вернее даже рынок выбирает событие. Просто пришел момент для такого события. На нефть реакции ноль (чего все ждут ) , а тут нате - здрасти. Еще одно подтверждение старого - странного поста Мизикиной на который никто и не обратил внимания.

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com