Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Манипуляции курсом рубля, которые невозможно не заметить...

Чуть более недели назад с рублем творились странные вещи, при рекордном за этот год росте нефтяных котировок, наш деревянный просто таял на глазах. У одного крупного российского игрока появились проблемы с нехваткой зелени. И вдруг на уровне 60,8 за одного бакинского рубль резко, и опять без объяснимых причин тормознули, и мало того развернули.

Манипуляции курсом рубля, которые невозможно не заметить....png

Очевидно на рынке идет большая манипуляция курсом, спасают кого-то большого, кого-то своего…

Из того, что говорят на трейдерских ресурсах. Да, кому-то срочно нужны были баксы, очень много баксов. Поэтому на рынке включили «пылесос», и #рубль за минуты падал просто отвесно. Но на выручку пришел Минфин, который разместил на депозите крупного банка, сроком на 2 недели около 700 млн $. И тут отвесное падение рубля прекращается.

Но теперь немного математики. Наш игрок получил валюту на две недели условно по 60,8 р. Но ее вернуть придется по любому! И самое главное желательно доллар откупить дешевле … Кстати сейчас бакс на бирже стоит 58,3 р. Улавливаете разницу?))

Но этот курс ведь как-то надо удержать, чтобы наш игрок купил весь объем спокойно и не напрягаясь.

И опять на помощь спешит Минфин, он размещает очередной выпуск ОФЗ более чем на 15 млрд руб. А это как раз играет на укрепление рубля.

На днях и ЦБ отличился, от тоже разместил краткосрочные облигации (КОБР) на немаленькую сумму, что тоже играет на пользу рублю. И это еще не все. ЦБ в этом году активно занимает валюту на внешних долговых рынках, под залог имеющихся у него ценных бумаг. Кстати у меня был пост на эту тему. У так наш регулятор уже назанимал почти 11,6 млрд $.

Кому нужны доллары не важно, да информация это тоже конфедициальная. Важно то, что все эти кредиты рано или поздно все же придется возвращать. А в декабре к тому же самые большие выплаты по внешнему долгу в валюте. Из страны должно уйти 18,2 млрд.

Долги нам все равно не простят, долги все равно придется отдавать…

Tags: #рубль, курс доллара, курс рубля, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →