Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

«Плэн» VS «Зебра»: есть ли разница?

Как-то раз я торопился в гости и в магазине в спешке в подарок детям вместо шоколада «Kinder Chocolate» взял «Nelly Kids Chocolate». Упаковка продукции этих брендов внешне очень похожа: рисунок в красно-голубой цветовой гамме на белом фоне. Насколько я понимаю, Nelly Kids просто воспользовались раскрученным брендом Kinder, чтобы продвинуть свою продукцию. Однако не слишком в этом преуспели. После того как дети друзей, к которым я пришел в гости, попробовали шоколад, они остались разочарованы. Все-таки «Kinder Chocolate» гораздо вкуснее ;)

Thumb up and down voting buttons

Эту историю я вспомнил на прошлых выходных. Коллега купил новую квартиру, сделал отличный ремонт и, наконец, пригласил меня на новоселье. Он с гордостью демонстрировал мне интерьер во всех комнатах, но когда мы дошли до балкона, нахмурился. Как выяснилось, он хотел утеплить помещение с помощью специальных пленочных нагревателей «Зебра» на потолке, но на деле все оказалось не так легко и удобно, как обещали в магазине.

Продавец уверял, что нагреватель без труда устанавливается и в процессе эксплуатации не создает никаких проблем. Однако сложности возникли уже при установке. Одна из пленок расслоилась, и он увидел вместо качественного соединения обыкновенную скрутку проволоки с многожильным проводом. Коллега у меня человек упорный и пленку все-таки закрепил на потолке. Однако на этом неприятности не закончились. В процессе эксплуатации киловатты крутились, а тепла не было. В итоге пришлось отказаться от такого подогрева.

Когда я услышал название фирмы-производителя материала, мне все сразу стало понятно. Вместо качественной пленки «Плэн» в руках моего знакомого оказался низкокачественный аналог, выпущенный «Зеброй». Я поделился информацией, которую знаю, со своим коллегой, а теперь хочу рассказать и своим читателям, чтобы они не оказались в неприятной ситуации из-за недобросовестного производителя.

Изначально пленочный нагреватель был разработан и запатентован Епишковым Н. Е. еще в 1995 году. «Зебра» же, решив идти по пути наименьшего сопротивления, просто скопировала технологию применения, причем сделала этой крайне неудачно. Известно стало об этом уже давно. Я читал о конфликте между двумя этими компаниями на сайте «АиФа». Чтобы понять разницу, достаточно сравнить основные технические параметры пленки.

Screenshot_1.png

Прежде всего, площадь излучательной поверхности нагревателя «Плэн» в 20 раз больше по сравнению с аналогичным показателем у продукции «Зебры». Надежность в первом случае также гораздо выше. Это, пожалуй, самое важное отличие продукции двух брендов. С пленкой «Плэн» не нужно беспокоиться о пожарной безопасности и можно спокойно оставлять обогрев включенным, уходя из дома.

xw_1339474.jpg

Кроме того, при сравнении выяснилось, что пленка «Плэн» выполнена из более прочных и износостойких материалов. Неудивительно, что она надежнее и служит дольше. Долговечность во многом зависит от качества ламинирования. «Зебра» использует для этого дешевые материалы, в результате чего пленка со временем расслаивается. В случае с «Плэн» таких проблем не возникнет. Наконец, еще один важный момент – это расход электроэнергии. У продукции «Плэн» он существенно ниже, соответственно обслуживание системы обогрева обходится гораздо дешевле по сравнению с «Зеброй».

Когда я рассказал все это коллеге, он заметно расстроился. Хотя в такой ситуации лучше узнать все вовремя, чтобы успеть демонтировать некачественную пленку и сдать по гарантии в магазин. Именно этим мой коллега и планирует заняться в ближайшие выходные ;)

А я рекомендую всем быть внимательнее и не следовать слепо рекомендациям продавца. Особенно, когда дело касается электроприборов, проблемы в работе которых могут стать причиной возгорания. Берегите себя и выбирайте только качественную продукцию!

Tags: конкуренция, курс доллара, курс евро, маркетинг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →