Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Что для немца хорошо, а для русского не очень

Как говорится, считать чужие деньги не хорошо, но очень интересно. Именно так поступило рейтинговое агентство Fitch, и посчитало сколько зарабатывают россияне, и мало того, сравнило с аналогичными заработками европейцев. В некотором плане результаты весьма позитивные, количество россиян, которые имеют доходы на уровне прожиточного минимума неожиданно снизилось.

Что для немца хорошо, а для русского не очень.jpg

Но позитивная динамика заканчивается тогда, когда доходы начинают исчислять в валюте…

Так, например, за период 2013-2016 гг. доля наших граждан, чей доход менее 220$ выросло в три (!!!) раза с 10% до 29%.

Более зажиточных наших соотечественников, у кого доходы превышали 900$ также неожиданно снизилось с 28% до 11%.

Также за отчетный период снизился и такой показатель, как средняя зарплата с учетом паритета покупательной способности. Этот показатель учитывает разницу в ценах у нас, и у них… Так вот у нас этот показатель упал на 6,5% до 1451$. Для сравнения цифры некоторых европейских стран Литве средняя зарплата с учетом ППС составляет 1,9 тыс $, Польше — более 2,1 тыс $, Испании — 3,1 тыс $, Германии — более 3,8 тыс $.

По данным же нашей родной статистики за сентябрь 2017 года средняя зарплата у нас составляет 37520 рублей.

Это вот наглядный пример, как курс доллара влияет на нашу жизнь. И многие, кто у меня в комментариях пишут, что им все пофигу, сколько будет стоить доллар, на самом деле все равно все почувствуют на своей шкуре. Если раньше новый айфон стоил около 30к деревянных, то теперь почти в два раза дороже. При том что зарплаты в рублях растут гораздо медленнее курса доллара. И такая динамика по всем забугорным товарам.

Радует только одно, что в 2016 году зарплаты российских топменеджеров выросли всего на 2%. Так годом ранее, зарплаты росли на 20%.

Давайте делитесь своими эмоциями в комментариях!))

Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →