Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Удивительные скульптуры из картона

Крис Гилмор родился в Стокпорте, Великобритания, в 1973 году. Сейчас он живет и работает в Удине, Италия. При помощи картона Крис создает невероятные скульптуры, которые совсем не используют опорных конструкций или деревянных и металлических каркасов. Все, что видите, состоит на 100% из картона. Его материал повсеместно доступен, дешев и легок в использовании, потому работы можно создавать бесконечно.

картонные скульптуры

Работа Гилмора представляет собой ошеломляюще-виртуозные объекты в натуральную величину, часть из которых демонстрируется зрителю в виде проекта, или не завершенной модели. Все скульптуры сделаны на основе реальных объектов, окружающих нас, будь то принтер, автомобиль, велосипед, или инвалидное кресло.

скульптуры из картона

Эти объекты всегда тщательно выбираются для того, чтобы вызывать у зрителя особые эмоции, или рассказывать определенную историю. Они представляют пустой холст, на который посетитель выставки может спроектировать свои собственные эмоции, воспоминания, или жизненный опыт, вспоминая некоторые моменты повседневной жизни, или нечто личное. У всех объектов есть странное свойство, окутанное ореолом привлекательности и желанием взаимодествия со стороны зрителя.



Заурядность действий, связанных с этими объектами, заставляет человека совершать машинальные действия, связанные с объектом — например попробовать открыть автомобильную дверь. Отсюда возникает противоречие между кажущейся функциональностью объектов и фактом, что в действительности они — "фальшивка". В этом и заключается изумительный эффект картонных скульптур Криса Гилмора.
























































Tags: картон, скульптуры
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →