Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Локальные сливы акций набирают обороты

Наш фондовый рынок стремится к своим новым высотам, но тем не менее на нем происходят свои локальные сливы. Про акции Магнита я уже писал. Но если наш ритейлер падал плавно и равномерно в течении нескольких месяцев, то акции второго по значимости банка страны ВТБ-24 упали более чем на 10% в течении нескольких дней.

GEORGIA ECON

Что такого могло случиться с одним из крупнейших банков?

В посте про Магнит была предложена версия, что якобы банк потерял много денег, выдавая кредиты в ЛНР и ДНР. Но эта версия довольно бредовая. Также в СМИ официально было заявлено, что ВТБ-24 потерял порядка 7 млрд руб в Открытии, банке, который проходить процедуру санации. Но и эта новость в принципе не могла повлиять на обвал котировок. Сумма приличная, но не критическая для такого банка.

Чисто в спекулятивном плане на обвал могла повлиять новость, что в следующем году ВТБ и ВТБ-24 объединяться. А у несогласных миноритарных акционеров акции могут выкупить, по курсу ниже рынка. Но! В целом новость позитивная, ибо в результате объединения сократятся издержки и будет оптимизирована система управления. Тоже для обвала новость не подходит. Тем более банк отработал этот год с неплохой прибылью.

Так кто же так неистово продавал акции ВТБ-24? Это делал тот, кому очень нужны деньги… Кстати тоже неплохо пролили акции Роснефти. Может на это повлияла новость что глава Роснефти в очередной раз развелся?) Шутка, конечно же. И эти акции продавал тот, кому очень нужны деньги.

Кстати рубль последнее время себя чувствует очень плохо. При росте цен на нефть он умудрялся падать. Падение прекратилось только после того, как Минфин, положил на депозит в весьма крупный банк 700 млн $, на пару недель… Может этот самый банк и распродавал акции, и конвертировал выручку в валюту? Но это всего лишь догадки…

И еще одно наблюдение. В 2014 году, когда наши акции и рубль отвесно падали, акции ВТБ-24 росли против тренда. Через несколько дней наш рынок развернулся в рост. Теперь ситуация диаметрально противоположная…

Но факт остается фактом, кто-то знает какую-то информация, и очень спешно начинает продавать принадлежащие ему акции. Пока продажи точечные. Но кто-то очень побыстрее хочет уйти в кеш… Кто-то очень торопится…

Tags: банки, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →