Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

ЦБ готовится к "черной пятнице"?

Незаметно к нам подкрался сезон распродаж, или как их назвали маркетологи «черные пятницы». Первыми стартуют китайцы, чуть позже подобные мероприятия будут проходить и в другом цивилизованном мире. Некоторые наши торговые сети тоже объявляют «скидки».

ЦБ готовится к черной пятнице.jpg

Вот не поверите, но скоро у нас может быть еще одна «Черная пятница», и устроить нам ее может наш родной ЦБ…

То, что наша банковская система это одна большая дыра, было известно давно. Но вот теперь еще и подтвердилось, что это одна и большая помойка.

Сейчас у главы нашего ЦБ настоящие критические дни, все-таки на шее висят два очень крупных банка Открытие и Бинбанк, которые как-то надо санировать.

Поскольку эти два банка перешли в собственность регулятора, то автоматически перешло в собственность и все то имущество, которое было в залоге. А там список очень интересный.

Так на сегодня ЦБ является владельцем таких активов, как птицефабрики, цементные заводы и лесопилки.

Ну в кого ЦБ будет кидаться яйцами? Или кого будут закатывать в асфальт? Пилить то у нас любят, но немного другое, поэтому и лесопилка банкирам особенно не нужна.

Все это по логике должно быть продано. Но кому и за какие деньги? Ведь деньги ох как нужны, чтобы заткнуть все дыры в проблемных банках. Конечно у ЦБ есть такой волшебный предмет, как печатный станок. Но все же зачем ему непрофильные предприятия?

В принципе понятно, что ЦБ ситуацию разрулит по любому. А мораль сей басни такова, что в любой кризис, и это я Вам друзья повторяю уже не первый раз, самым ценным активом является кеш!!! Если у вас есть наличка в кармане, то вы ее всегда сможете потратить, тем более цены обещают быть шоколадными….

Tags: банки, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →