?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

FILE CHINA IMF RENMINBI RESERVE CURRENCY

У нас заканчиваются трехдневные выходные. И наши рынки не работают. Но западные площадки сегодня работают. И за эти поступило еще две весьма интересные новости. Если первая новость интересна с точки зрения теории поведения толпы. А вот заявление главы Народного банка Китая выглядит очень зловеще…

Но давайте по порядку. Очень интересное событие произошло на долговом рынке, а именно европейские облигации, которые имеют мусорный рейтинг, показали доходность, которая меньше доходностей американских трежерис. Что это означает? То, что инвесторы от отсутствия каких-либо идей начинают скупать все подряд, даже те инструменты, которые могут лишить их денег. Мировые ЦБ печатают деньги, почему бы и не купить?

С точки зрения теории поведения толпы, это происходит в тот момент, когда точка разворота большого тренда уже где-то рядом.

То, что обвал уже близко, подтверждает и статья главы Народного банка Китая. Данная статья вышла практически сразу после съезда китайских коммунистов. Если китайские рынки либо показывали стабильность и росли перед съездом, чтобы создать китайцам ощущения большого праздника, то теперь руки у всех развязаны…

Сама статья рассказывает о “внезапных, комплексных, скрытых, заразных и опасных” рисках китайской финансовой системы.

“Высокий леверидж – это главный источник макро финансовой уязвимости,” написал Чжоу Сяочуань , которому исполнилось 69 лет, и который, как ожидается, вскоре покинет свой пост после пятнадцатилетнего нахождения на нем.

Если сказать более понятным языком, в Китае сейчас существует 3 (!!!) кредитных пузыря. Эти пузыри росли на кредитные средства. Но как известно деревья не растут до небес, и пузыри рано или поздно лопаются. Замедление мировой экономики, а также возможное обострение ситуации вокруг Северной Кореи могут сдуть эти пузыри в один момент.

Но крах китайской экономики, это не только проблемы Китая. В мировой экономике все взаимосвязано. Поэтому от этого пострадают все. Падать все будет с эффектом домино… Когда все начнет рушиться сказать трудно. Но с каждым днем тучи только сгущаются, и хлопок может быть сильным и резким.

Некоторые мои читатели очень любят писать в комментариях такую фразу: «что мы теперь все умрем?». Поясню, информация касается финансовых рынков. Мы конечно же выживем. А кто и как будет жить дальше будет зависеть от того, кто и как к этому моменту подготовится…

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos Травень 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту…

Comments

alexkolos
Nov. 6th, 2017 04:03 pm (UTC)
Пока баксики, потом золотишко)
zveroc
Nov. 6th, 2017 04:16 pm (UTC)
А что же скрываешь )? Сам оказывается схему понимает хорошо , а воду льет ). На максимуме бакс скидываем (в плане индекса доллара примерно 110-111 это теоретически - совпадет ли это с максимумом рубль - доллар - пока трудно сказать , но будет видно к тому времени. Золото в момент максимума индекса скорее всего будет на самом минимуме. По идее переводим в золото (наверно самое умное инвестмонеты). Ждем пока пройдет волна инфляции в баксе - индекс примерно в район 60 должен упасть к тому времени. Продаем инвестмонеты и выходим во что то - возможно в тот же доллар - видно будет.
alexkolos
Nov. 6th, 2017 04:18 pm (UTC)
да, внимательно следим за ситуацией. Кстати Сеятеля надо где то прикупить...
zveroc
Nov. 6th, 2017 04:20 pm (UTC)
а что обычные то 50 руб тебе не по духу ?? )))
рубль то 56 будет ?? ?чего таишь ?? люди то ждут )
alexkolos
Nov. 6th, 2017 04:22 pm (UTC)
Ну пока нет, скорее всего на 60 должны идти, покупки бакса идут мощные в моменте. Я давно не заходил в банк, надо глянуть. Сеятель все равно дороже будет, плюсом будет раритет. Хотя слитки хороши, их ювелиры с удовольствием покупают)
zveroc
Nov. 6th, 2017 04:27 pm (UTC)
Пока рано этим заморачиваться . Бакс только начинает расти - это года 1.5 , 2 ... как сп утонет ... А 56 как и считал вряд ли будет (хотя все может быть конечно )) - глупо утверждать ).
alexkolos
Nov. 6th, 2017 04:31 pm (UTC)
вон нефть плюсует 2%, завтра с гэпом откроемся скорее всего
zveroc
Nov. 6th, 2017 04:46 pm (UTC)
Конечно быть может любое как говорят , но чисто по теории (но я запросто могу ошибаться ) если попробовать пальцем ткнуть в небо , то мне видится , что рост более 64.50 условно не очень вероятен. Как сделали минимум в мае по рублю - так я и считаю , что меньше не будет..