?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно наш самый эффективный менеджер Чубайс сделал весьма интересное заявление, что в скором времени в России может наблюдаться дефицит электроэнергии. Вроде как позитив, вроде экономика растет и энергии не хватает.

Немцам срочно нужны услуги Чубайса!.jpg

А вот немцам повезло гораздо меньше, ибо по данным Bloomberg может сложиться такая ситуация, что им могут доплачивать за то, что они пользуются электроэнергией…

В Германии сложилась такая тупиковая ситуация, что в свое время они начали интенсивно развивать альтернативные источники энергии, и добились того, что их доля уже составляет половину всего потребления электроэнергии Германии.

Немцы столько электричества переварить не могут. Логично что цены из-за такого предложения снижаются. А в выходные дни, когда народ гуляет и отдыхает потребление электричества падает еще больше.

Выход из такой ситуации, это просто на просто снизить выработку электроэнергии. Но тут есть загвоздка, это очень дорогой процесс, чтобы снизить мощность генерации. Дешевле просто доплатить своим же гражданам за то, что они пользовались «светом» …

Но завидовать пока немцам рано, если доплатят, то немного и это будет небольшой промежуток времени. Но тренд на лицо. Электричество и дальше у немчуры будет дешеветь…

Эх, нет на них нашего Чубайса! Еще будучи главой РАО ЕЭС именно им была организована «реформа» отрасли, когда не стратегическую генерацию всю продали в частные руки. А ведь замысел был хороший, думали придут инвесторы, будут расширять производство, и мы заживем… Но хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Не зря же одно время на повестке дня стоял вопрос, чтобы россиянам ввести абонплату на электросети. Видите ли, они износились, а денег ремонтировать нет… Ну где же вы инвесторы?)))

Ну тем не менее немецким энергетикам все-равно не позавидуешь. Объемы растут, а покупателей маловато… Или может купим у немцев их электричество?)))


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Приложение к Указу Главы РБ от 17 мая 2019 года. Наименование муниципальных районов Башкортостана - Дата проведения. Абзелиловский район - 22.06.2019 Альшеевский район - 08.06.2019 Архангельский район - 01.06.2019 Аскинский район - 08.06.2019 Аургазиснкий район -…

Comments

suvorow_
Nov. 5th, 2017 07:47 pm (UTC)
Всякую, но, в основном, схемотехника.
videoelektronic
Nov. 5th, 2017 07:59 pm (UTC)
Ну тогда вы в экономике и политике понимаете ;-)
suvorow_
Nov. 5th, 2017 08:13 pm (UTC)
Переход на личности детектед.
videoelektronic
Nov. 5th, 2017 08:13 pm (UTC)
констатирую факт. Или вы не согласны с моим утверждением ;-)
suvorow_
Nov. 5th, 2017 08:23 pm (UTC)
Ничего вы не констатируете. Вы занимаетесь демагогией. Переход на личности - типичный приём демагога.
Я работал в Китае (как в КНР, так и в Гонконге, и чуть-чуть на Тайване) с 2001 по 2011 год. И связей не потерял до сих пор, хотя с 2011 не езжу туда сам. Наоборот, китайцы приезжают сюда. Обо всём этом можно почитать в моём ЖЖ, который я веду с 2002 года.
Да, конечно, в глубинке ничего не изменилось с конца 40-х годов. Есть такие места. Хотя с каждым годом их меньше. Так и в России есть такие места.
А Шеньчжень - место, которое я знаю достаточно хорошо.
И знаю, что стоимость продуктовой корзины, билетов на самолёт, бытовой электроники и тому подобного для жителя Шеньженя, по отношению к его зарплате, меньше, чем для жителя Москвы, по отношению к московской зарплате.
И, между прочим, знаю, что русская диаспора в Шеньжене всё увеличивается и увеличивается.
videoelektronic
Nov. 5th, 2017 08:38 pm (UTC)
Вот с русской диаспоры и надо начать.
Как я понимаю, это - молодые граждане РФ, которые бросили своих престарелых родителей и свалили в Китай. А на пенсию этим родителям брошенным пусть лохи, оставшиеся в России, зарабатывают?
Кстати, эти, свалившие, по выходу на пенсию получать её в РФ приедут или им Китай будет платить? Ах да, в Китае поголовной то и пенсии нет, вроде бы...
suvorow_
Nov. 5th, 2017 08:52 pm (UTC)
Ну, как, молодые... Моим знакомым всем уже за сорок, части, как и мне, уже за 50. И, как и я, на пенсию от государства они не рассчитывают. То есть, вообще. Рассчитывают работать, сколько получится, и стать рантье, когда работать уже будет не по силам. А родителей они навещают, и родителям своим помогают. У кого они ещё живы.
Про более молодых знаю мало, хотя есть такие, да. Например, консультационная фирма "Ваш человек в Китае". Легко гуглится по этой фразе. Я с её основателем когда-то работал вместе...
videoelektronic
Nov. 5th, 2017 08:59 pm (UTC)
Ну, т.е. вы ловко от вопроса, кто для их родителей пенсию зарабатывает, ушли ;-)
"на пенсию от государства они не рассчитывают" - ну это пока вы работаете. Как только работать не сможете, то сразу запоёте другие "песни".
Знаю я "рантье", который аж до Путина письмами дошёл, когда ему "лужковскую" надбавку, как работающему генеральным директором пенсионеру, срезали и заставили вернуть ранее переплаченные 300 тыр..., при том, что за последние 10 лет у дедушки годовой доход более миллиона рублей ;-)