?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно наш самый эффективный менеджер Чубайс сделал весьма интересное заявление, что в скором времени в России может наблюдаться дефицит электроэнергии. Вроде как позитив, вроде экономика растет и энергии не хватает.

Немцам срочно нужны услуги Чубайса!.jpg

А вот немцам повезло гораздо меньше, ибо по данным Bloomberg может сложиться такая ситуация, что им могут доплачивать за то, что они пользуются электроэнергией…

В Германии сложилась такая тупиковая ситуация, что в свое время они начали интенсивно развивать альтернативные источники энергии, и добились того, что их доля уже составляет половину всего потребления электроэнергии Германии.

Немцы столько электричества переварить не могут. Логично что цены из-за такого предложения снижаются. А в выходные дни, когда народ гуляет и отдыхает потребление электричества падает еще больше.

Выход из такой ситуации, это просто на просто снизить выработку электроэнергии. Но тут есть загвоздка, это очень дорогой процесс, чтобы снизить мощность генерации. Дешевле просто доплатить своим же гражданам за то, что они пользовались «светом» …

Но завидовать пока немцам рано, если доплатят, то немного и это будет небольшой промежуток времени. Но тренд на лицо. Электричество и дальше у немчуры будет дешеветь…

Эх, нет на них нашего Чубайса! Еще будучи главой РАО ЕЭС именно им была организована «реформа» отрасли, когда не стратегическую генерацию всю продали в частные руки. А ведь замысел был хороший, думали придут инвесторы, будут расширять производство, и мы заживем… Но хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Не зря же одно время на повестке дня стоял вопрос, чтобы россиянам ввести абонплату на электросети. Видите ли, они износились, а денег ремонтировать нет… Ну где же вы инвесторы?)))

Ну тем не менее немецким энергетикам все-равно не позавидуешь. Объемы растут, а покупателей маловато… Или может купим у немцев их электричество?)))


Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

remch_ch
Nov. 5th, 2017 03:13 pm (UTC)
Это от того, что деньги там все умеют считать очень хорошо.
-------------
мне их жаль ... не хочу что бы и мы стали такими )
videoelektronic
Nov. 5th, 2017 03:32 pm (UTC)
что бы мы стали такими экономными холуями американцев, как немцы, нас сперва надо завоевать и установить у нас американские базы...
remch_ch
Nov. 5th, 2017 03:43 pm (UTC)
Зачем - они и так имеют практически все что хотят ... да деньги из своих доходов РФ инвестирует в американские долговые бумаги ... вы в курсе, что в Китае уровень жизни уже выше чем у нас ..
videoelektronic
Nov. 5th, 2017 03:45 pm (UTC)
вы в Китае были? Сами всё видели?
remch_ch
Nov. 5th, 2017 03:47 pm (UTC)
Удачи )
videoelektronic
Nov. 5th, 2017 04:49 pm (UTC)
дело в том, что я был в Китае летом 2017 года.
remch_ch
Nov. 5th, 2017 04:54 pm (UTC)
Бываю регулярно уже лет двадцать.

Это сообщение прозвучало и вскоре растворилось в потоке новостей. А напрасно. Каждый житель России должен его переварить и осознать.

Пришло оно из Китая, с очередного съезда Китайской компартии. Китайский руководитель Си Цзиньпин с трибуны съезда заявил, что впервые уровень жизни в Китае превысил российский! Вот так.

Заявление Си Цзиньпина как бы подводит итог отнюдь не развитию Китая, у них много чего хорошего впереди, в чем мало кто сомневается, оно подводит черту под достижениями либеральной эпохи в России. И мне было стыдно, когда я услышал про это убийственное сравнение уровней жизни.

Как ни крути, а это приговор. Приговор перестройке, контрреволюции 1991 года и всем 26-ти годам эпохи либерального курса Ельцина-Путина в России.

Кем был Китай 30 лет назад, и кем СССР?!

Кем стал Китай сейчас, и чем стала Путинская Россия?!
videoelektronic
Nov. 5th, 2017 05:48 pm (UTC)
1) Это приговор импотенции советской элиты (в том числе и военной элиты), которая не нашла в себе достаточного количества здоровых сил. А ведь вопрос могли бы решить пара-тройка вменяемых боевых генералов и несколько десятков полковников.
2) В Китае не совсем всё так хорошо, как говорят местные власти для внутреннего пользования. Но прорыв впечатляющ все равно. Тут согласен с вами.
3) А какой вывод для нас? Продолжать сраться по блогам, что "просралиполитмеры"? Или начинать работать и заставлять работать тех, кто не хочет работать?
suvorow_
Nov. 5th, 2017 06:35 pm (UTC)
В Шеньчжене - точно выше. Притом, что ещё в 2002 там было весьма бедно. А сейчас... В Шеньчжене они к универсиаде построили две новых ветки метро. Не две станции - две ветки.
videoelektronic
Nov. 5th, 2017 07:31 pm (UTC)
Вы какую работу работаете?
suvorow_
Nov. 5th, 2017 07:47 pm (UTC)
Всякую, но, в основном, схемотехника.
videoelektronic
Nov. 5th, 2017 07:59 pm (UTC)
Ну тогда вы в экономике и политике понимаете ;-)
suvorow_
Nov. 5th, 2017 08:13 pm (UTC)
Переход на личности детектед.
videoelektronic
Nov. 5th, 2017 08:13 pm (UTC)
констатирую факт. Или вы не согласны с моим утверждением ;-)
suvorow_
Nov. 5th, 2017 08:23 pm (UTC)
Ничего вы не констатируете. Вы занимаетесь демагогией. Переход на личности - типичный приём демагога.
Я работал в Китае (как в КНР, так и в Гонконге, и чуть-чуть на Тайване) с 2001 по 2011 год. И связей не потерял до сих пор, хотя с 2011 не езжу туда сам. Наоборот, китайцы приезжают сюда. Обо всём этом можно почитать в моём ЖЖ, который я веду с 2002 года.
Да, конечно, в глубинке ничего не изменилось с конца 40-х годов. Есть такие места. Хотя с каждым годом их меньше. Так и в России есть такие места.
А Шеньчжень - место, которое я знаю достаточно хорошо.
И знаю, что стоимость продуктовой корзины, билетов на самолёт, бытовой электроники и тому подобного для жителя Шеньженя, по отношению к его зарплате, меньше, чем для жителя Москвы, по отношению к московской зарплате.
И, между прочим, знаю, что русская диаспора в Шеньжене всё увеличивается и увеличивается.
(no subject) - videoelektronic - Nov. 5th, 2017 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - suvorow_ - Nov. 5th, 2017 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Nov. 5th, 2017 08:59 pm (UTC) - Expand