Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Предвыборные страдания рубля

Среди аналитиков, которые предсказывают курс рубля сейчас наблюдается некоторое смятении. Кто прогнозирует падение национальной валюты, немного устали ждать этого события. Но в смятении и те, кто пророчил рублю укрепление. Нефть нынче достигла цены в 60 $, а деревянный и не думает укрепляться, и в моменте даже ослабевает.

Предвыборные страдания рубля.jpg

Но пост сегодня как ни странно не про рубль. А про валюты стран, которые нам близки, и чьи валюты похожи на рубль. И очень интересная динамика этих валют до президентских выборов, и после….

На одном трейдерском форуме взял несколько картинок и сейчас вам их покажу. Посмотрим динамику нацвалют таких стран, как Таджикистан, Казахстан и Белоруссия.

И так. В Таджикистане президентские выборы прошли в 2013 году. И давайте глянем что стало с их Сомани.

Сомани.jpg

Родной для меня Казахстан, провел выборы своего главы государства в 2015 году, и…

Тенге.jpg

Кстати такой трюк у казахов проделывают не в первый раз, а почти ко всем выборам. Я помню, как один раз так укатали тенге до 84 за бакс, что все подешевело, а после выборов резко на 120. Кстати сегодня тенге опустился уже за 340 единиц за бакс.

Ну и что творится у белорусов. Так тоже знаменательное событие произошло в 2015 году.

белорусский рубль.jpg

Повторит ли рубль схожую динамику? Скоро узнаем. Но все-таки, как я уже писал ЦБ усилил работу печатного станка. Также многие валюты развивающихся стран, Бразилия, Турция, и тот же Казахстан уже за последние недели упали к доллару на 10%. Что касается казахов и бразильцев, они тоже сильно зависят от нефти. Нефть растет, а валюта падает…

О чем пост? Да просто так, ни о чем!)))

Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →