Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Непростая карма Саратова

Этот пост скорее для внутреннего пользования. Идея его написания у меня давно была в голове. Вот сегодня я узнал интересную новость, оказывается в Саратове закрывается телеканал ТНТ. Когда-то именно этот канал сравнил Саратов с «деревней Гадюкино».

Непростая карма Саратова.jpg

Но надо признаться, что за последнее время, это не единственное негативное высказывание о Саратове. Да в этом городе есть проблемы. А где их нет? Но тем не менее услышать негативную новость про Саратов шансов гораздо больше, чем положительную. Что не так? И почему у Саратова такое негативное информационное поле…?

Может это виноват классик, когда назвал Саратов глушью?

Давайте вспомним с чего началась история с авиадебоширами. Вернее, чей товарищ прославился на всю страну. Кабалов его фамилия, и этот житель Саратова…

История с ТНТ не единственная. Один раз слушал интервью нашего знаменитого сатирика Михаила Задорнова. Впечатления о Саратове у него были очень негативные. Насколько я помню местные власти очень на это обиделись. И точно утверждать не буду, но даже бывший мэр Саратова Грищенко, ныне покойный, даже запретил въезд Задорнову в некогда столицу Поволжья. Но давайте сравним две фигуры, мэра Саратова и известного на всю страну человека. Чье мнение будет весомее? Или Задорнов специально клеветал на Саратов?

Сколько негатива встречал я тут в Живом Журнале про нашу область…

Один раз мне довелось пообщаться с моими коллегами из другого города. На стандартный вопрос, хотят ли они еще раз посетить Саратов, они сказали коротко – нет. И на это есть причины. Просто про них очень долго писать придется. А читать народ у нас ох как не любит…

Периодически в информационном пространстве всплывают такие темы, как «саратовские проститутки» и «саратовские дороги». Что у нас везде хорошие дороги, и больше нигде нет девушек облегченного поведения? Почему наших то упоминают чаще?

Еще немного хочу написать про местное население. Честно, народ у нас непростой. И поверьте мне это есть с чем сравнить. Но как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. К чему я это пишу, а к тому, что не всегда во всех наших бедах виновата власть, а иногда мы сами виноваты…?

Этот пост я пишу не для того, чтобы в очередной раз унизить Саратов. Я живу на этой земле, и мне обидно, когда кто-то о этих местах высказывается негативно. Но что можно этому противопоставить в ответ?

Саратов и область в целом имеют очень богатую историю. Наша земля подарила стране много умных и талантливых людей. Наша область богата полезными ископаемыми. Жители Саратовской губернии достойны более лучшей жизни!

Но почему хорошие новости очень редко выходят на федеральный уровень? И наоборот плоские шутки, и негатив так и прет? Что не так с кармой информационного поля Саратова и Саратовской области? Кто виноват и что делать земляки? Информационный поток из Саратова надо менять в лучшую сторону!!!

Пы. Сы. Извиняюсь, получилось очень много букв, но это при том, что я старался высказать свои впечатления лаконично. На самом деле эмоций гораздо больше…

Tags: курс доллара, саратовобласть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →