Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Шансы на блокировку Telegram велики как никогда

Шансы на блокировку Telegram велики как никогда.jpg

Продолжается эпопея с популярным мессенджером Telegram. И власти сделали очень серьезных ход, после которого уже вполне может последовать блокировка Telegram в России …

И так Мещанского района Москвы буквально только что вынес решение оштрафовать Telegram Messenger LLP оштрафовать на 800 тыс рублей.

Такое решение принято за отказ руководства Телеграмма за отказ удовлетворить запрос Федеральной службы безопасности (ФСБ) о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

Представители Telegram на суде не присутствовали и пока не известно их реакция на решение суда, и будут ли они платить штраф. Сумма, наверное, для такой компании не очень большая, но есть вероятность что она может быть не выплачена. И в таком случае могут последовать более жесткие решения. Ведь основной оппонент силовики…

С аналогичными требованиями к Telegram также выступали Иран и даже ФБР.

Так что в случае невыполнения всех требований, как суда, так и ФСБ, до блокировки есть все основания …

Вот я честно не понимаю зачем так упираться? Если вы пользователь Telegram, и все ваши общения типа «привет», «как дела», или вы просто общаетесь, то зачем ФСБ ваш треп? А если, общение идет с преступным умыслом, так это же угрожает безопасности каждого из нас. И тогда ФСБ вполне обоснованно требует необходимую информацию.

У меня Telegram есть в смартфоне. И если его закроют, то я особо не пострадаю. Пострадают те, кто использует этот мессенджер для заработка. Каналы в
Telegram последнее время набирают популярность. Но может в таком случае часть аудитории обратно вернется в ЖЖ? Хотя не факт.)))

А вообще друзья вы как вы относитесь ко всей этой истории с Telegram? Как думаете заблокируют или нет? Если заблокируют будете жалеть об этом мессенджере?

Tags: telegram, безопасность, закон и порядок, интернет, общение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →