Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Фишка, которую мог бы использовать Живой Журнал, для поднятия своего рейтинга

Фишка, которую мог бы использовать Живой Журнал, для поднятия своего рейтинга.jpg

Есть такое весьма известное изречение, что «следовать моде - смешно, а не следовать – глупо». Причем эту фразу можно легко применить к любому явлению, в том числе и социальным сетям. Сейчас в мире в социальных сетях есть определённый тренд, который для своей популяризации вполне мог бы использовать и Живой Журнал, но не использует …

Я имею в виду тренд, когда политики весьма большого ранга, заводят себе аккаунты в социальных сетях и используют для того, чтобы делать различные заявления, или просто высказывать своё мнение.

Яркий пример – это Дональд Трамп. Сколько красноречивых высказываний было им сделано через свой аккаунт в твиттере. И ведь благодаря этому твиттер не упал еще больше…

Вспомним еще одного яркого политика Джона Маккейна. Сколько раз он разбрасывался громкими словами через фейсбук… Ну и много другой мелочевки, кто задействует сети для общения с публикой.

Согласитесь, что и наши политики вполне могли бы использовать социальные сети для подобного вида общения! Но смотря какую сеть выбрать … Например, глупо политику обращаться к публике через «Одноклассники», там, где домохозяйки, гифки и хозяйки публикуют рецептики. «Вконтакте» тоже не очень подходит, там тусуются тинэйджеры.

А вот Живой Журнал, на мой взгляд, для этого подходит идеально! Во-первых, ЖЖ теперь наш, и принадлежит российскому олигарху, и сервера теперь находятся в России. Согласитесь, глупо российскому государственному человеку вещать через буржуйскую сеть. А в ЖЖ все наше!)

Конечно есть версия, что из ЖЖ изгнали всех политических оппонентов нынешней власти, чтобы они смуту не сеяли. Но возьмём того же Навального. Он до сих пор вещает, но уже через ютюб, кстати тоже буржуйский ресурс. И вещает довольно громко, если вспомнить его знаменитые заявления …

Получается, чтобы всем закрыть рот, придется заблокировать не только фейсбук в России, но и твиттер, и тот же ютюб. А получится ли это сделать?

Опять же, изгнав Навального их ЖЖ, площадка потеряла весьма приличный трафик. Теперь мы тут следим у кого какие сиськи, письки и попки…

Встает другой логичный вопрос, а захотят ли наши политики, депутаты быть модными и быть в тренде, и обращаться к своему электорату через социальные сети? Ведь в принципе от этого самого электората они получили по заветному МАНДАту… Больше им ничего не надо. Да и в принципе, они могут все сказать официально по телевизору, по старинке… Да мало ли, ведь злобные юзеры с сети могут и написать чего-нибудь злобного. И ведь напишут! И зачем нашим депутатикам травмировать себе психику?)

То есть Живому Журналу и не суждено быть в тренде, а жаль… Для развития площадки это было бы неплохо…

Tags: facebook, telegram, twitter, Вконтакте, Живой Журнал, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →