?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стойкий деревянный, именно так можно назвать наш рубль. Вообще никак не реагирует ни на какой негатив. Норвежский пенсионный фонд распродает рублевые активы – рубль стабилен. Goldman Sachs рекомендует избавляться от рубля, и опять ноль внимания и фунт презрения.

Продавцов рубля становится все больше!.jpg

И вот в числе продавцов рублевых активов прибыло. Теперь наши активы продает крупнейший фонд из США…

Фонд iShares JP Morgan USD Emerging Markets Bond ETF до недавнего времени закупился российскими долговыми обязательствами почти на 2 млрд рублей. Скупки российских ОФЗ продолжались почти полтора года. И вот тенденция изменилась, клиенты фонда требуют деньги обратно!

Причина простая, ФРС ужесточает денежно-кредитную политику, собирается разгружать свой баланс. Умные деньги фиксируют прибыль.

Конечно такие игроки как норвежский и американские фонды не будут сокращать свои позиции резко, продажи будут плавными, поэтому ждать обвального падения рубля прям сейчас не стоит. Но тенденция очевидная…

Но повторюсь, рубль стабилен как никогда! Хотя и расти рубль тоже перестал.

Между тем валюта из страны уходит. И на этой неделе банки столкнулись с дефицитом как раз валютной ликвидности. На спасение пришел ЦБ и Минфин, который выделил в рамках валютного РЕПО банкам необходимую сумму в валюте.

Как долго это будет продолжаться? Пока есть керри-трейд, спекулянты будут покупать рубль. Рубль будет стабилен. Пока есть резервы...

Только в июне из страны ушло 6,2 млрд $. На спасение банков Открытие и БИН ушло 500 млрд руб. Все эти деньги могли бы пойти в реальный сектор, но не пошли…

Такая стабильность нам обходится слишком дорого…

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
«Волчья стая» понесла тяжелые потери: Ну не знаю, а как принято взятые в плен вражеские эскадры возвращать? В истории, по-моему, и случаев таких не было. Плененный вражеский корабль либо включали в состав собственного флота, либо использовали его части в ростральной колонне: А тут вернули,…

Comments

zveroc
Sep. 29th, 2017 09:06 am (UTC)
Думаю это только начало . До НГ - весны еще немало будет. Хуже всего то , что на сколько я могу понять - это путь к полному песцу. Монополии , принадлежащие нужным людям , их же несколько банков , кредитующие их же проекты , сословное общество (где ты не сможешь попасть ни на ступень выше , если ты не с "правильными" пацанами. Такая рисуется картина . Печальная и бесперспективная. И на выходе постепенная деградация всего и вся как следствие.
alexkolos
Sep. 29th, 2017 09:08 am (UTC)
А меня другое пугает, когда банки все приберут, могут ведь и доллар так сказать в свободном обращении отменить...
zveroc
Sep. 29th, 2017 09:12 am (UTC)
Запросто и с высокой вероятностью. Будут только принимать по низкому курсу , а продавать нет. Но !! Такие системы долго не существуют !! Это как попытка изъять золото в Америке будет. Лет на 5 закопаешь в лесу ))). Зато потом с голода не помрешь )). Лан , я потопал на огород капусту снимать )). Хорошего дня , амиго !
alexkolos
Sep. 29th, 2017 09:13 am (UTC)
Удачи)) И капусты побольше)))

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com