Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Майнер поневоле. Выявлена новая высокотехнологичная мошенническая схема!

Наверное, уже все знают, что такое криптовалюта. Но если вам зададут вопрос, а приходилось ли вам ее добывать, или правильнее сказать майнить, то большинство ответит отрицательно. Но не спешите это утверждать! Каждый из нас, не подозревая того, тайно может уже майнил криптовалюту, но не для себя, а для чужого дяди.

Майнер поневоле. Выявлена новая высокотехнологичная мошенническая схема!.jpg

В сети выявлено высокотехнологичное мошенничество, с помощью которого ваш компьютер начинает майнить криптовалюту…

Некоторое время назад администрация одного из крупных торрент-сайтов The Pirate Bay разместили на своем сайте программу для добычи криптовалюты.

Когда пользователь попадал на этот сайт, то нагрузка на процессоры их компьютеров возрастала в несколько раз. Тем самым каждый пользователь становился майнером и добывал криптовалюту для владельцев сайта The Pirate Bay. Владельцам торрент-сайта это очень понравилось, и теперь они даже готовы отказаться от размещения рекламы на своем сайте и полностью перейти на майнинг криптовалюты за счет своих посетителей.

Вроде прямого мошенничества нет, ибо с клиентов ничего не берут, и деньги с их счетов не списываются. Но при этом нагрузка на компьютер возрастает. Также увеличивается потребление электроэнергии, а она все же денег стоит. И да, компьютер может медленнее работать и даже зависать.

А где гарантия что другие сайты уже давно не используют подобную технологию обогащения? Я бы, например, пристально проверил поведение вашего компьютера при посещении нашумевшего сайта социальной сети «Голос». Тем более что он работает на технологии блокчейн, и заработок каждого пользователя напрямую зависит от количества посещений…

Лично я в таких мероприятиях участвовать не желаю. Как себя обезопасить в данном случае. Просто надо следить за параметрами вашего компьютера при посещении того или иного сайта. И если вы заметите увеличение нагрузки, то возможно вы уже майнер поневоле… Будьте внимательнее!

Tags: биткоин, блокчейн, криптовалюта, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →