Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Невероятно, но факт! Россия заинтересована в развитии элетромобилей

Популярность электромобилей стремительно растет. Практически все автогиганты уже начинают выпускать электрокары. Но развитие побочных технологий ведет к тому, что потребность в традиционных энергоносителях, нефти и газе, со временем исчезнет. И логично что от этого может пострадать и Россия.

Невероятно, но факт! Россия заинтересована в развитии элетромобилей.png

Но поверьте, именно наша страна может в будущем стать законодателем моды в развитии автомобилестроения!

Основная проблема авто на электрической тяги, это батареи. Дело даже не в том, сколько современные аккумуляторы держат заряд и прочее. Сейчас основной элемент, для производства, это литий. Проблема в тот, что этого элемента в природе ограниченное количество.

В настоящее время уже начались разработки новых двигателей с использованием тория.

Так 1 грамм тория может заменить 28 000 литров бензина. Например, 8 гр тория вполне может хватить, что бы двигатель работал 100 лет.

Также тория в природе в несколько раз больше чем урана, и он более безопасен из-за отсутствия возможности развития цепной реакции.

К чему я веду разговор, наш Росатом обладает передовыми разработками в этой сфере и уже неплохо продает ториевые реакторы.

Конечно для создания такой установки, которая будет использоваться в авто будущего еще долго. Но как говорится наши уже в теме… Ведь уже у нас выпустили бытовые пальчиковые ядерные батарейки.

Сейчас мир стоит в технологическом тупике. На горизонте уже давно нет новых прорывных технологий. Это можно проследить даже на производстве смартфонов. Основные новинки там происходят только в дизайне экранов и все.

И поэтому, кто первым совершит технологический прорыв, тот и будет на коне. А в области атомной энергетики нам есть чем похвастаться! Если даже никому будет не нужна нефть, у нас есть Росатом!)

Я надеюсь, что первыми авто, которые поедут на новых технологиях, будут машины АвтоВАЗа! А почему бы и нет?)))

Tags: автомобили, курс доллара, курс евро, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →