Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Как ослабить экономику Китая? Досточно снизить рейтинг...

Пока нарастает военная напряженность вокруг Северной Кореи, Штаты для нанесения точечных ударов своим противникам, используют вполне мирные приемы. Так недавно Китаю понизили кредитный рейтинг.

Чтобы ослабить экономику Китая, досточно снизить рейтинг....png

Для Поднебесной пока ничего страшного не случилось, но в будущем это может усугубить состояние китайской экономики довольно сильно…

В принципе рейтинг понизили не очень сильно, всего на одну ступень, и он по-прежнему очень высок. Последний раз китайцам рейтинги понижали в далеком 1999 году.

Свою позицию рейтинговое агентство S&P объясняет тем, что в китайской экономике возросли риски финансовые риски. И амеры в этом плане правы…
Также S&P отмечает, что если экономическая ситуация в Китае будет ухудшаться, то рейтинги и дальше будут понижаться.

Чем это грозит самому Китаю… Чем ниже кредитный рейтинг страны, тем меньше желание у кредиторов давать в долг. Или же кредиты даются, но уже под больший процент.

Но снижение рейтинга опасно, с другой стороны. Любой инвестор, прежде чем принять решение о вложение в тот или иной рынок, в первую очередь обращает внимание как раз на рейтинг.

И чем ниже рейтинг, тем меньше шансов привлечь инвестиции. Настоящие «умные деньги» от инвестиций в страны с низким рейтингом воздерживаются.

То есть при дальнейшем снижении кредитного рейтинга, Китай рискует лишиться возможности привлекать новые инвестиции. И мало того, при дальнейшем снижении кредитного рейтинга, Китай рискует тем, что инвесторы, которые вложились в Китай, начнут из него выводить свои капиталы… Такой расклад для любой экономики очень болезнен.

Можно сравнить ситуацию с нашим рейтингом. На данный момент он является «мусорным». Итог, последнее время объем чистых инвестиций в российскую экономику регулярно снижается…

Штаты сделали свой ход, и у них еще есть возможность для маневра. Чем ответит Китай? У китайцев вариантов для маневра гораздо меньше…


Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) - Видел фотографию Евгении Чириковой, призывающей остановить газопровод «Северный поток - 2». - Вот так и знал, что его построят через Химкинский лес! 2) «Мне платили, чтобы я выискивал для клиентов всевозможные лазейки в законе. Я защищал многих заведомо виновных. Но виновный никогда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →