Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Покупки в иностранных интернет-магазинах. И все-таки ограничениям быть!

Покупки в иностранных интернет-магазинах. Ограничениям быть!.jpg

На прошлой неделе всех россиян просто шокировало сообщение, что им могут перекрыть доступ к иностранным интернет-магазинам. Всю эту кашу заварила Ассоциация компаний интернет торговли. Они написали челобитную в правительство «наших бьют», и правительство не смогло больше терпеть такой беспредел, и теперь у него есть реальный план действий…

Как это не смешно, но на данный момент есть законодательные ограничения на покупки в буржуйских интернет-магазинах. Так без пошлины можно покупать товаров на сумму 1000 евро в месяц, а посылки в итоге не должны превышать 31 кг веса.

Но так что же решили наши чиновники… Решение ввести НДС для заморских купцов в принципе одобрено. За основу приняли вариант, чтобы этот налог уже был интегрирован в систему самого магазина. И это оптимальный вариант. То есть в любом случае удорожание шоппинга нам будет гарантировано.

Также есть вариант, когда покупатели все процедуры по получению своего товара решают с лично с таможней на границе… Представьте ситуацию, выписали вы себе чехол для телефона за 500 р, и надо ехать платить таможенную пошлину на границу…)))

Но подляна на самом деле зарыта в другом, ибо Правительство решило взять на вооружение белорусский опыт, и снизить ту самую беспошлинную сумму с 1000 до 200 евро. Но пять же хвала нашему правительству, делать это хотят поэтапно, в течении нескольких лет.

Но пока все озвученные пункты, это проект. И как быстро их оформят законодательно пока не озвучено.

Какие будут мои комментарии по этому поводу. Отечественные онлайн ритейлеры пытаются с помощью запретов отвоевать долю рынка, правительство хочет пополнить бюджет. Так покупки онлайн уже у нас превысили отметку в триллион рублей…

Что происходит, когда мы покупаем за бугром? Мы тем самым оплачиваем труд зарубежного пролетариата, или просто из страны уходит валюта, на покупку всех заморских ништяков. А в нынешних условиях отток валюты из страны, это непозволительная роскошь.

Снижение беспошлинной суммы, а еще круче блокировка всех иностранных интернет магазинов снизит отток валюты из страны. И тогда стабильность рублю будет обеспечена. Нет потребности в покупке валюты, нет угрозы курсу рубля…

Но поверьте, рубль такие меры не спасут…

Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
1) - Владимир Владимирович, а мне тоже в отставку? - Нет, пока можешь остаться. - Вот спасибо! От души! - Да ладно, Дональд. Не за что. 2) Мне как-то девушка предложила поиграть в ролевую игру. Я согласился, а потом три дня бегал по лесу в доспехах эльфа. 3) - Так почему вы отправили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →