Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Очередное непатриотичное заявление Сбербанка

Сбербанк на сегодня является одним из самых успешных российских банков. Но действия его руководства иногда шокирует нашу общественность. Так, например, решение отказаться от работы в Крыму в одно время высмеяли даже наши недруги.

Очередное непатриотичное заявление Сбербанка.jpg

И вот еще одно довольно непатриотичное заявление сделали специалисты этого банка, теперь это касается астрономического госдолга нашего «лучшего» друга Штатов…

Если посмотреть наше ТВ, или послушать наших аналитиков, то Америке с их огромным долгом, который уже превышает 20 трлн $ скоро кранты… Ну просто Америка исчезнет с лица земли…

Но специалисты Сбербанка выразили сомнения в этой точки зрения. Американская экономика самая мощная в мире, и для нее 20 трлн $ долга вообще не проблема. Суть в том, что американский бизнес активно инвестирует средства за рубеж, и логично, что от этих инвестиций Штаты получают прибыль. И вот этот самый доход превышает те расходы, которые тратятся на обслуживание этого самого большого в мире долга…

Аналогичная ситуация происходит и в Японии. Там госдолг уже составляет 300% ВВП. Но и те инвестиции, которые осуществляет Япония за кордон, дают больше прибыли, чем обслуживание долга…

А что же у нас в России? А вот тут интересная ситуация. Долг у нас конечно по сравнению и с амерами, и с японцами не такой большой, всего 13% ВВП, или 11 трлн руб. А вот на обслуживание этого долга уходит 1,72 трлн руб, или 2% ВВП. То есть эти деньги уходят из страны.

Говорить о доходах от инвестирования не приходится, ибо объем инвестиций в отечественную экономику постоянно снижается…

Ну что будем делать с менеджерами Сбербанка? Опять же какую-то фигню говорят!!! )))

Ничего личного, только факты…

Tags: Сбербанк, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →