Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Мировые Центробанки меняют свою политику. Точка разворота где-то рядом...

Мировые Центробанки постепенно начинают капитулировать перед проблемами современной экономики. Все что регуляторы делали последние годы не только не решило проблем мировой экономики, а только усугубило их. Банкиры готовы сменить свою политику…

dollar-pic905-895x505-52729.jpg

Смена политики так или иначе скажется напрямую на всех мировых рынках, и на курсе нашего рубля в том числе…

Основная политика мировых ЦБ сводилась к смягчению денежной политики. Повсеместно снижались процентные ставки и проводились программы количественного смягчения. Печатались деньги и на них выкупались проблемные активы.

Спекулянты свободную наличность напрямую направляли на рынки и двигали вверх все цены на все активы. Но проблемы реальной экономики никуда не ушли…

Далее Мировые ЦБ пошли дальше, они стали загонять ставки в отрицательную зону. Но и это проблем мировой экономики не решили. В результате балансы Центробанков переполнены ненужными активами, а спекулянты продолжают игру на повышение.

Первым ужесточать свою политику стал ФРС. Ставка повышена уже 3 раза.

Буквально на днях о своих намерениях к переходу ужесточения своей политики объявил ЦБ Канады.

Не так давно представители Дойче Банка рекомендовали отказаться от политики смягчения ЕЦБ.

А что нам от всех этих действий забугорных банкиров? Все крики о том, что наша экономика вышла из кризиса и рубль в дальнейшем ждет только укрепление, могут разрушиться в один миг. Вся сила рубля, за последние полтора года состоит только в одном, это керри-трейд. Я несколько раз писал на эту тему.

Спекулянты готовы были вкладывать деньги хоть куда, где были положительные ставки. И наши Минфин и ЦБ дали спекулянтам эти высокие ставки.
Но что будет, когда и другие Мировые ЦБ прикроют лавочку смягчения денежной политики. Они начнут повышать ставки, и только этот факт сделает доходность других валют более привлекательной. И керри-трейд в рубле умрет сам по себе, или станет не таким уж и выгодным.

Так же Центробанки уже готовятся распродавать все, что скопилось на их балансах. А это вывод лишней ликвидности с рынков, и той ликвидности, которая играла на укрепление рубля.

Рубль сейчас полностью игнорирует весь негатив, и все прогнозы на его падение пока что разбиваются как волны о скалы. И это все благодаря керри-трейд. Но как только Мировые ЦБ начнут ужесточать свою денежную политику, то эпоха крепкого рубля пройдет очень быстро.

Когда это будет? Внимательно следите за новостями…


Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →