?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как уже многие узнали новость, нас покинул shaltay_boltay ... В ноябре прошлого года я взял у него  виртуальное интервью, как у репостера. Дмитрий, именно так было имя блогера под ником Шалтай... Конечно Дмитрий был не очень многословным в тот момент, а может и я не успел задать еще несколько вопросов. Чувства очень тяжелые, хоть в реале мы никогда не виделись, но благодаря ЖЖ мы общались. Можете еще раз прочитать тот пост. И берегите себя!

Оригинал взят у alexkolos в Исповедь репостера. Все откровения Шалтая Болтая
Когда я начал свою не слишком бурную деятельность в Живом Журнале, еще такого понятия как монетизация не было. Но потом появились жетоны, их можно было купить, но потом появилась такая функция как репост, и появилась возможность жетоны заработать, сделав этот самый репост, если на кнопке лежали жетоны. Сразу же в ЖЖ проявилась такая прослойка пользователей, которые решили на этом неплохо заработать, и они репостили все что можно, их даже прозвали жетонохантеры, но потом просто закрепилось навание репостеры. Кто то с удовольствием начал пользоваться услугами репостеров, а некоторые их просто возненавидели и стали массово отфренживать и даже банить. Репостерское движение разрасталось как снежный ком. Даже СУП был вынужден прибегать к карательным мерам.

Вот сегодня я попытаюсь раскрыть некотоые тайны репостеров и поможет мне в этом товарищ, которого, как он сам сказал, знает каждая собака, это shaltay_boltay!


1 Привет! Ну первый вопрос банальный, расскажи, как вообще завел себе аккаунт в Живом журнале.

Не помню

2 Самый интересный вопрос одно время был, кто именно делает репосты. Было несколько версий, самая распространенная версия, что это инвалиды, продвинутые школьники, либо пенсионеры… Ты можешь сказать, какая версия из перечисленных применима к тебе, или же есть и другой вариант?

 Мое основное занятие связано с графическим дизайном

3 Самый «жирный» твой репост?

 12 000 жетонов

4 Сколько тебе удается заработать на репостах и продаже жетонов?

 На пиво пока хватает)

А если немного поподробнее?)

Cейчас у меня на репостах выходит 1000 жж в день, летом было до 3-х тыщ

5 Одно из наказаний репостера, это когда «отбирают кнопку», то есть репостеру за слишком большое количество репостов отключают возможность видеть жетоны на кнопке. Сколько раз у тебя забирали кнопку?)

 Кнопку забирают, когда делаешь больше 30 репостов в неделю, у меня последний раз забрали в июне 2015-го и не вернули до сих пор. Это в жж делается автоматически и  переживать про это не стоит)

6 Ты не пробовал с помощью своего блога как-то иначе зарабатывать? Например, есть такие сайты как Блогун, Ротапост, на которых есть задания на размещение постовых, кратких и подробных обзоров, за которые платят реальные деньги. Не секрет, что иногда блогерам заказывают рекламу, или дают на тестирование различные «ништяки». В этом направлении работать не пробовал?

 Одно другому не мешает.) Репосты делаю потому, что на ведение блога нет у меня времени.

7 Про конкурентов. Репостеров много, и одно из условий заработать на репосте, это первым нажать на заветную кнопку. Есть ли у тебя какие-нибудь «профессиональные» секреты.

 Есть конечно, на то они и секреты, чтоб их не озвучивать. Но основное это отключить все то, что тормозит скорость интернета, влоть до антивируса.

8 Злость на конкурентов у тебя есть?

 Нет

9 Живой Журнал к сожалению, сейчас испытывает большие трудности. Многие пользователи забрасывают свои журналы. Падает посещаемость ресурса. Это конечно же отразилось и на цене репостов. Они очень подешевели. Чтобы собрать определенную сумму жетонов, надо делать больше репостов, и поэтому надо много времени проводить перед монитором. Это в свою очередь не очень полезно для здоровья… тебя этот вопрос не волнует?

 Нет

10 Вдруг завтра руководство ЖЖ примет решение убрать кнопку репоста… Как изменится твоя жизнь? Есть ли у тебя запасной вариант для заработка?

 Я могу делать репосты и без кнопки репоста) Да и репосты не основной мой заработок, хотя и значительный

11 Ну и просто что хочешь сказать в заключении?

 Всем хорошего настроения!


Вот такое получилось коротенькое и продуктивное интевью. Насколько Шолтай Был искренен судить Вам. Но я знаю что он эту запись прочитает и наверняка будет участвовать в комментировании этого поста. В принципе может еще и ответит на какие то то вопросы...

Только могу сказать, что к счастью, или сожалению, но такой интересный вид продвижения своих записей, как репост руководство ЖЖ само породило, и само же убило. Удорожание жетонов, снижение вияния репостеров на СК и продвижение в ТОП было сведено к нулю, но потом это восстановили. Но на данный момент мало кто из заказчиков кладёт жетоны на кнопки репоста. Балом правит договорной репост, а вот цены на него упали в разы. Но тем не менее репостерская братия жива и работает не покладая рук. И иногда репосты принося их заказчикам такой необходимый трафик, а репостерам жетоны.


Вот и все о чем сегодня хотел поговорить. Делитесь своими впечаилениями от увиденного и услышанного! Готовы стать репостерами?)))



Кстати это рабочее место shaltay_boltay, где он кует жетоны не отходя от кассы...)))


Recent Posts from This Journal

promo blaster2009 11:08, вчера 35
Buy for 20 tokens
Вчера в преддверии выборов смотрел политические блоги и наткнулся на критику программы Навального одним финансистом. Конечно, можно сказать, что и программа вряд ли будет реализована, поскольку Навального до выборов не допустят. Но почитать все равно интересно ( это тут). Зацепил один момент -…