?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обнаглели наши отечественные покупатели, совсем не хотят покупать у своих интернет-магазинов. Все так и норовят купить за бугром. Там и ассортимент побольше, и цены пониже и доставка бесплатная. С этим что-то надо делать…

Прощай алиэкспресс.jpg

И вот уже разработаны поправки в законодательство, на основании которых Роскомнадзор может заблокировать доступ к любимому всеми россиянами онлайн-ритейлеру AliExpress, и не только, под раздачу также попадут eBay и Amazon…

Все очень просто, зарубежные интернет торговцы обогащаются за счет «бедных» россиян, а налоги за это наш бюджет не получает. Это несправедливо…

Поэтому ассоциация российских компаний Интернет-торговли пошла в атаку, они разработали поправки в налоговое законодательство. Правительству эти поправки понравились, ибо это дает возможность пополнить бюджет, который и так трещит по швам.

Но есть одна проблема, только на одном Али более 3,6 млн продавцов, а на eBay более 1,5 млн … Всех их поставить на учет в нашей налоговой будет проблематично. Поэтому предлагается взимать налог по упрощенной схеме по аналогии с «налогом на Google» 15,25% от конечной цены.

Скорее всего будет достигнуто какое-то соглашение и заморских торгашей все-таки заставят платить налоги, никто же не хочет терять свой доход. В любом случае все товары для российских покупателей станут дороже.

Но у данной акции есть и другие побочные действия. Скорее всего ассортимент товаров в итоге также значительно сократится. Это может случиться в том случае, если продавцы с той стороны границы не захотят себе получить не нужные проблемы, они просто могут в настройках поставить галочку, что товар не доставляется в Россию.

Стоит сейчас прикупить что-то нужное или потом, каждый решает сам, при наличии денег конечно же. Но в любом случае покупайте с умом!

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 91
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

Comments

Milen Bach
Sep. 15th, 2017 08:12 pm (UTC)
Из-за пределов ЕС ничего последние лет 15 не покупал. Все есть здесь. Китай давно идёт дорогой в ж.

Промышленное оборудование стоит столько же, может, процентов на 5 дешевле. Качество - полное дерьмо. То, что, будучи сделанным в ЕС, работает 25 лет, у китайцев сдыхает через год без возможности восстановления. Я говорю о том, что стоит десятки и сотни тысяч евро.

Edited at 2017-09-15 08:13 pm (UTC)
nyetot
Sep. 16th, 2017 05:17 am (UTC)
Дешевое то оно везде гавнянское. Хоть кетай хоть германия. Как заплачено ,так и зах..ячено,как говорится. У кетайцев есть вполне достойные вещи -тот же ONE + ,например. Так он и денег стоит нормально.

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com