Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

К Балаково приближается МЕТЕОРит...

Конечно можно было бы придумать душераздирающую историю, что к Балаково приближается метеорит, и последствия его падения будут ужасными. Но все намного проще, и даже должно быть приятно. На самом деле к нашему городу приближается скоростное судно «Метеор-243».

Screenshot_4.png

Нет, то что изображено на картинке это будущее, мы его пока не заслужили, наш метеор будет намного проще…

Хотя у нас в Балаково стоит уже на приколе одно скоростное судно. Вот оно…

20229759_1475120875887547_6392645459580068482_o.jpg

Но саратовские власти всерьез решили возродить пассажирское сообщение по Волге. Дело просто замечательное, и вроде придраться не к чему… Но вот когда покупают такое старье, и хоть его ремонтируют и даже модернизируют, но когда видишь более современные варианты, то всегда хочется чего-то нового…

Когда-то суда на подводных крыльях были гордостью Союза. Большая скорость передвижения и футуристический вид производили впечатления. Но потом все это угробили… Хотя эти корабли были все же далеки от идеала. Они потребляли много топлива, шумоизоляция была никакая, и в салоне часто присутствовал запах.

7d9156.jpg

6bbb99.jpg

Но вот новость о том, что Россия возродила выпуск подобных судов как-то прошла совсем не замеченной. Но тем не менее их у нас делают. Вот такие красавцы…

images_216228.jpg

08188ca9-ddc7-4fce-9bd0-2090684aadce.jpg

Опять же информация о новых лодках скудная. Что мне удалось найти в инете, к сожалению новые лодки будут зависеть от заграницы. Ибо моторы на них будут ставить немецкие. Своих пока у нас нет. Да, будет новая и современная начинка. Но пока не понятно, удалось ли решить проблему шума в салоне.

Все это пока протестировать не удастся, ибо к нам идут старые версии. Но что еще смешно в такой ситуации. Конечно же первые новые лодки получат наши курортные города, и это логично, ибо туда едут люди с деньгами. Волжане подождут…

И второй момент, в первую очередь новые кометы и метеоры хотят в первую очередь продавать в Грецию, ибо еще при СССР они покупали такие суда с большим удовольствием. Но что опять же выглядит смешно, в Греции вроде как кризис, и эту страну даже хотели выгнать из ЕС, а у нас экономика «вышла» из кризиса… То есть все лучшее у нас, как обычно, принято продавать за границу… Волжане подождут…

Те два метеора, которые закупили в Саратовскую область, планируется пустить по маршруту Хвалынск- Балаково-Саратов. Пока никто не знает сколько будет стоить проезд по этому маршруту. Но сдается что не дешево, ибо основной недостаток, это высокое потребление топлива. Например, из Балаково до Саратова билет на автобус стоит 400 деревянных. Но по Волге доехать это еще и роскошь, как не дико звучит. Может быть в будущем мне и удастся провести репортаж о поездке именно по речному маршруту, но пока загадывать не буду… Но все-таки хочется уже чего-то нового и прорывного!


Tags: Волга, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Помню, сказал маме, что не хочу идти в медицинский потому, что, когда закончу обучение, мне исполнится 29 лет. На что она ответила: - 29 лет тебе исполнится в любом случае, но заодно ты можешь стать врачом. 2) Много интересного можно узнать, если почаще совать свой нос в чужие дела.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →