Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Норвежцы против рубля

Норвежцы против рубля.jpg

Не зря говорят, что дурной пример заразителен. Только вчера написал про то, что наш ЦБ полностью избавился от всех ОФЗ на своем счету, как пришла еще одна новость. Теперь бойкот рублю решила объявить Норвегия! Но давайте все по порядку…

Оказывается, Норвегия, а если быть точнее, их суверенный фонд Government Pension Fund Global (GPFG) закупился нашими ОФЗ-шками почти на 2,2 млрд $, и кстати неплохо заработали на процентах.

И вот что-то норвежцам не понравилось, и они решили перетрясти свой инвестиционный портфель, и избавится от всех рублевых активов, и мало того они предложили исключить рубль из расчета своего индекса… Ну не подонки ли?))

Но если быть точнее, то под раздачу попал не только рубль, но и валюты еще 23 стран. Все это хотят распродать. Вместо этого планируется сконцентрироваться на долговых бумагах, номинированных в долларах, евро и британском фунте… Они что совсем что ли не читали нашу прессу, что доллару скоро хана?))) Ну тупые…)))

Конечно продавать будут не сразу оптом, а постепенно. Все большие инвесторы так и делают. Ну по крайней мере это дает нам еще какое-то время на то, что стабилизец продолжится…

Ну какой вывод делаем, GPFG это еще один очень крупный игрок на рынке ценных бумаг. И мы видим, что рублевые активы ему уже не нужны. Как я вас учу друзья, всегда надо внимательно следить за действиями крупных игроков… Крупные игроки продают рубль…

Ну что нам делать с этими норвежцами? Вышлем их дипломатов обратно на их норвежскую родину? Или вообще разорвем с ними дипломатические отношения?)) Шучу..)))

Ничего личного, только факты… Выводы делайте сами!

Tags: инвестиции, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →