Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

ЦБ избавляется от рублевых активов...

Непростая задача у нашего ЦБ, ему надо следить за курсом рубля, уровнем инфляции и за тем чтобы банки не хулиганили. Также наш регулятор периодически любит спекульнуть на рынке. Вот прошла интересная новость, что ЦБ со своего баланса продал практически все имеющиеся у него ОФЗ.

ЦБ избавляется от рублевых активов....jpg

Трактовать данную новость можно по-разному…

В августе этого месяца ЦБ закончил распродажу ОФЗ. Данных бумаг было продано на рекордную сумму в 50 млрд руб. Возможно косвенно именно этот фактор и повлиял на краткосрочное укрепление рубля.

Свое действие руководство ЦБ объясняет тем, что таким способом с рынка пытаются убрать лишнюю ликвидность, которая кстати может пойти и на покупку валюты.

Но что на самом деле сделал Центробанк? На самом деле он избавился от большого объема рублевых активов! И тактически это весьма кстати. Так во второй половине августа на рынки вернулся оптимизм, был большой спрос и на российские долговые бумаги. Все рынки повторюсь стоят на своих максимальных исторических значениях. Дальше им расти будет весьма сложно. А вот упасть они могут.

А если рынки будут падать, то все бумаги будут дешеветь, в том числе и ОФЗ. И при необходимости их можно будет выкупить обратно по более низкой цене, тем самым можно будет сэкономить потом на выплате процентов, да и разница от сделки будет плюсом все на том же балансе…

В очередной раз повторюсь, на рынке надо следить за действиями крупных игроков. ЦБ РФ, это тот самый крупный игрок, и многие его действия просчитаны профессионалами. ЦБ избавляется от рублевых активов…

Кстати рубли, которые будут получены от продажи все тех же ОФЗ можно при желании конвертировать в валюту, и при удачном стечении обстоятельств тоже неплохо заработать…

Мне кажется это очень четкий сигнал, что распродажа на биржах скоро начнется. ЦБ свои ставки сделал. А вы на чьей стороне будете играть?))

Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →