Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Город-камикадзе празднует свой 255 летний юбилей!

1.jpg

Сегодня город, в котором я живу, Балаково празднует очередной свой день рождения! Дата у нас круглая 255 лет! Как и положено будут различные торжественные мероприятия, концерт заезжих звезд и салют. В принципе такой типовой день города. Но я вряд ли буду это все посещать. Просто хочу немного рассказать интересных фактов о нашем городе. Поверьте, некоторые из них вас приятно удивят…

Балаково, это небольшой провинциальный городок на Волге Саратовской губернии. С чем ассоциируется наш город, в первую очередь с промышленностью. Конечно же главное предприятие в городе, это Балаковская Атомная станция. Но по мимо этого так же у нас есть ГЭС, которая почему-то называется саратовской, и предприятие Минеральные удобрения. Это тройка предприятий миллиардеров.

Предприятия Балаково.jpg

Но это не все, у нас также есть пополнение, это металлургия Северсталь, и строят завод по выпуску турбин все для тех же гидроэлектростанций.
Также мало кто знает, что Балаково, это родина первого русского трактора. Но к сожалению, история мало сохранила фактов, и я просто могу констатировать факт.

Также знаковая фигура для нашего городка, это знаменитый командарм Василий Иванович Чапаев! Довольно большой отрезок его жизни прошел как раз в Балаково и у нас даже есть дом-музей, в котором он проживал. Не исключено что сейчас в городе живут его потомки, ибо говорят, что он был весьма любвеобильный товарищ!)

Дом Чапаева Балаково.jpg

Также наша земля подарила стране такого великого актера как Евгений Лебедев. У нас даже есть театр в городе, который носит его имя.

004.jpg

Среди современных звезд шоу-бизнеса тоже есть наши! Это Денис Майданов, Сергей Васильевич Челобанов и Сергей Низовцев группа VIP. Первых двух артистов думаю представлять не стоит, но лет десять назад, и группа VIP была на вершинах всех хит парадов популярных радиостанций!

Звезды шоу бизнеса Балково.jpg

Но лично для меня, Балаково ассоциируется с Волгой! Мало городов в России, которые бы эта река делила на две части. Жители города могут добраться до любого берега пешком в течении нескольких минут.

Судоходный канал Балаково.jpg

Но и это не все. Водоемов в нашем городе очень много, из-за чего Балаково ласково называют Венеция на Волге. Река Сазанлейка также делит новые районы на две части, и прогуляться вдоль этой речки всегда приятно. Есть еще река Балаковка и огромное количество прудов.

Сазанлейка Балаково.jpg

Множество пляжей именно в черте города, поэтому чтобы загорать и купаться, нам всего лишь нужна солнечная и тёплая погода!

Пляжы нашего городка.jpg

И иногда у нас бывают шикарные закаты!!!

20728766_1495906273809007_7632612447832501553_o.jpg

Немного напишу про ауру, которой обладает наш город. По архитектуре, я бы сказал, что это типовой советский город. Со всеми вытекающими из него последствиями. Поскольку мы небольшая часть России, то и проблемы у нас такие же, как и во многих других городах. Но про это сегодня не будем говорить.

Очень часто многие иногородние люди боятся нашей АЭС. Но поверьте, это самая безопасная станция в мире. Но насчет станции у балаковцев есть очень интересная отговорка. Если проблемы будут, то они будут у наших соседей, ибо жителям Балаково уже будет все безразлично… Ну такой вот черный юмор… Но все-таки я надеюсь, что мы будем жить!

Но это не единственный экстремальный момент у нашего города. Также, если вдруг не дай бог, что-то случиться со шлюзами, то старая часть города очень быстро может уйти под воду… Жителей этой части города даже застраховали официально на этот случай…

И третий момент, который мне рассказал знакомый военный, в случае какого-либо военного конфликта, обычно первыми на себя принимают удар такие города, как… Балаково… Ну вот такой у нас город – камикадзе…)))

Конечно можно еще много написать про Балаково. Но и так уже много букв, а читать нынче не в моде. Но хочу сказать, что тут живут люди, которые честью и правдой служат и работают на благо совей страны. И сегодня у их города праздник. Поэтому прошу любить и жаловать!)


Tags: Балаково, день города, праздник, саратовобласть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal