Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Город-камикадзе празднует свой 255 летний юбилей!

1.jpg

Сегодня город, в котором я живу, Балаково празднует очередной свой день рождения! Дата у нас круглая 255 лет! Как и положено будут различные торжественные мероприятия, концерт заезжих звезд и салют. В принципе такой типовой день города. Но я вряд ли буду это все посещать. Просто хочу немного рассказать интересных фактов о нашем городе. Поверьте, некоторые из них вас приятно удивят…

Балаково, это небольшой провинциальный городок на Волге Саратовской губернии. С чем ассоциируется наш город, в первую очередь с промышленностью. Конечно же главное предприятие в городе, это Балаковская Атомная станция. Но по мимо этого так же у нас есть ГЭС, которая почему-то называется саратовской, и предприятие Минеральные удобрения. Это тройка предприятий миллиардеров.

Предприятия Балаково.jpg

Но это не все, у нас также есть пополнение, это металлургия Северсталь, и строят завод по выпуску турбин все для тех же гидроэлектростанций.
Также мало кто знает, что Балаково, это родина первого русского трактора. Но к сожалению, история мало сохранила фактов, и я просто могу констатировать факт.

Также знаковая фигура для нашего городка, это знаменитый командарм Василий Иванович Чапаев! Довольно большой отрезок его жизни прошел как раз в Балаково и у нас даже есть дом-музей, в котором он проживал. Не исключено что сейчас в городе живут его потомки, ибо говорят, что он был весьма любвеобильный товарищ!)

Дом Чапаева Балаково.jpg

Также наша земля подарила стране такого великого актера как Евгений Лебедев. У нас даже есть театр в городе, который носит его имя.

004.jpg

Среди современных звезд шоу-бизнеса тоже есть наши! Это Денис Майданов, Сергей Васильевич Челобанов и Сергей Низовцев группа VIP. Первых двух артистов думаю представлять не стоит, но лет десять назад, и группа VIP была на вершинах всех хит парадов популярных радиостанций!

Звезды шоу бизнеса Балково.jpg

Но лично для меня, Балаково ассоциируется с Волгой! Мало городов в России, которые бы эта река делила на две части. Жители города могут добраться до любого берега пешком в течении нескольких минут.

Судоходный канал Балаково.jpg

Но и это не все. Водоемов в нашем городе очень много, из-за чего Балаково ласково называют Венеция на Волге. Река Сазанлейка также делит новые районы на две части, и прогуляться вдоль этой речки всегда приятно. Есть еще река Балаковка и огромное количество прудов.

Сазанлейка Балаково.jpg

Множество пляжей именно в черте города, поэтому чтобы загорать и купаться, нам всего лишь нужна солнечная и тёплая погода!

Пляжы нашего городка.jpg

И иногда у нас бывают шикарные закаты!!!

20728766_1495906273809007_7632612447832501553_o.jpg

Немного напишу про ауру, которой обладает наш город. По архитектуре, я бы сказал, что это типовой советский город. Со всеми вытекающими из него последствиями. Поскольку мы небольшая часть России, то и проблемы у нас такие же, как и во многих других городах. Но про это сегодня не будем говорить.

Очень часто многие иногородние люди боятся нашей АЭС. Но поверьте, это самая безопасная станция в мире. Но насчет станции у балаковцев есть очень интересная отговорка. Если проблемы будут, то они будут у наших соседей, ибо жителям Балаково уже будет все безразлично… Ну такой вот черный юмор… Но все-таки я надеюсь, что мы будем жить!

Но это не единственный экстремальный момент у нашего города. Также, если вдруг не дай бог, что-то случиться со шлюзами, то старая часть города очень быстро может уйти под воду… Жителей этой части города даже застраховали официально на этот случай…

И третий момент, который мне рассказал знакомый военный, в случае какого-либо военного конфликта, обычно первыми на себя принимают удар такие города, как… Балаково… Ну вот такой у нас город – камикадзе…)))

Конечно можно еще много написать про Балаково. Но и так уже много букв, а читать нынче не в моде. Но хочу сказать, что тут живут люди, которые честью и правдой служат и работают на благо совей страны. И сегодня у их города праздник. Поэтому прошу любить и жаловать!)


Tags: Балаково, день города, праздник, саратовобласть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →