?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересные изменения наблюдаются в настроении наших чиновников. Так Министр финансов перестал говорить о том, что для бюджета нужен более слабый рубль. Еще дальше пошло ведомство экономического развития. Там вообще изменили прогноз по среднему курсу рубля с 65 за один зеленый до 59 с копейками. Что это значит, девальвации рубля не будет?

Девальвация рубля отменяется.jpeg

Вроде побеждает версия, что выборов следующего года с рублем ничего не случится. Но предлагаю пролистать последние экономические новости, и немного задуматься над всем происходящим…

Что играет за рубль… Было принято решение фонд национального благосостояния объединить с резервным фондом. То есть все деньги пойдут на финансирование дефицита бюджета. Уже объявлено что в бюджет из этих фондов будет дополнительно направлено от 100 млрд руб и выше…

Но, это также означает, что никаких инвестиций из ФНБ в экономику не будет. Заграница нам тоже не поможет. Нет инвестиций, нет развития. Все уйдет, на покупку туалетной бумаги…

Вторая громкая новость, это санация банка Открытие. Уже объявлено, что ЦБ для спасения банка напечатает 1 трлн руб. Хочу напомнить, что в прошлом году подобная сумма была закачена во всю нашу банковскую систему. А тут подобная сумма фигурирует в отношении всего лишь одного банка!!! Кстати это банк из ТОП-10, и поверьте есть еще несколько банков, в которых дела намного хуже… Кто будет их спасать? И свежая новость, крупное рейтинговое агентство советует продавать облигации российских банков, и пишет, что трудности еще впереди…

Следующая новость, которая была в открытом доступе от Росстата. Уже в августе экономика России вновь начала падать. Если точнее в не сырьевом секторе произошел обвал производства. Мы пока держимся только за счет нефтегазового сектора… И поверьте, нам очень надо молиться, чтобы цены на нефть не упали. Но молитвы не всегда помогают…

И еще одна новость до кучи, наш флагман экономики, Газпром на фоне падения прибыли нарастил долг, который уже превышает 3 трлн руб! У другого гиганта Роснефти чистый долг чуть ниже, но сумма тоже впечатляет 2,2 трлн руб.

Это просто новости, взятые из различных источников. Пусть каждый из вас сам делает выводы. Погружение не то чтобы началось, оно просто ускорилось...

Очевидно, что курс рубля и правда будет в приоритете у властей до выборов 2018, ибо игра пошла ва-банк, и на закрытие образовавшихся дыр решили бросить все резервы. Только возникает еще один вопрос, а что будет после выборов, когда заначки не останется? И хватит ли этих резервов вообще?

И еще многие ошибочно считают, что наши власти могут контролировать курс национальной валюты. Это блеф. Контролировать внешние факты никто не может, которые также напрямую влияют на курс рубля. И еще у рынка есть своя рука, которую никто не видит, и именно она всегда определяет курс того или иного инструмента.

Моя позиция по рублю не поменялась. Впереди будет много интересного. Ничего личного, только факты…

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

olga_simonova
Aug. 31st, 2017 05:10 pm (UTC)
посмотрим

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com