?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автобус в будущее

1170666

Есть такая у нас поговорка, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но иногда и гром не помогает… На прошлой неделе в Краснодарском крае случилась страшная трагедия, у автобуса отказали тормоза, и он упал в море, есть жертвы… Конечно можно сказать, что это жизнь и в ней все бывает. Но есть одно обстоятельство, автобус был старый, убитый постоянной эксплуатацией и ему давно было пора быть на свалке

Возникает один простой вопрос, как вообще в рейс пускают металлолом на колесах? Если наши бизнесмены, которые занимаются перевозками, в погоне за прибылью пренебрегают всеми мерами безопасности, может стоит хоть как-то ограничить срок эксплуатации транспортных средств законодательно?

Даже скажу больше, такой законопроект уже есть, только он застрял в где-то в лабиринтах у наших депутатов. Или ему помогли там потеряться?

Пока идут эти проволочки, могут случиться новые трагедии. Но самое страшное, что очень часто на старых автобусах перевозят наших детей. Их везут на различные мероприятия, экскурсии, в лагеря отдыха…

Мы часто говорим, как хорошо за границей. Но, например, за бугром при перевозке детей действуют очень жесткие нормативы, и несоблюдение ведет к таким же жестким мерам наказания…

Но у нас как всегда надеются на авось. Сколько трагедий еще должно случиться, чтобы нужный закон был принят? Все мы вынуждены периодически пользоваться общественным транспортом, и каждый из нас, или наших детей, родственников, друзей может оказаться в старом, ржавом автобусе, и дай бог, чтобы у этого автобуса не отказали тормоза…

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…

Comments

novser
Aug. 31st, 2017 06:03 am (UTC)
Сипвтобусамиту нас вообще проблема, а в последнее время особенно.