Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Большая распродажа недвижимости стартовала! На торги выставлен бизнес-центр архитектора Захи Хадид

В Москве выставили на продажу бизнес-центр Dominion Tower, построенный по проекту знаменитой Захи Хадид. Творения этой женщины украшают многие города по всему миру, это модно и престижно. Но вот московским владельцам это здание больше не нужно, впрочем, как и еще 900 других объектов недвижимости по всей России.

Бизнес-центр архитектора Захи Хадид продается… Большая распродажа недвижимости стартовала!.jpg

Но покупателей пока нет… Недвижимость вообще нынче не в моде…

Стоимость всех объектов оценивается более чем в 22,9 млрд руб. Конечно же здание от самой Захи Хадид это самый лакомый кусочек.

Но стоит уточнить, что все здания, выставленные на продажу, находятся в залоге у банков. Если быть точнее все это в залоге у Бинбанке и МДМ банке. Почему же банкиры решили избавится от такого лакомого кусочка?

Для начала надо понимать, что недвижимость никогда не была профильным активом для банков. Да недвига стоит дорого, но проку от этого? На хлеб ее не намажешь, зарплату сотрудникам квартирами не выдашь…

А надо сказать, что недвиги в залоге у всей нашей банковской системы как гуталина. А вот про наличие наличности такого не скажешь. А для банков наличие настоящих денег на счетах, а не их эквивалента как раз и является приоритетным.

Тут и нефть не кстати со 120 упала до 50, поганые янки перекрыли возможность перекредитоваться на внешних рынках, и наш родной ЦБ от них тоже не отстает, так и норовит забрать кеш из банков… И что делать теперь со всем залоговым имуществом? Только продавать… Если купят конечно, денег ведь, как сказал один великий, нет…

По рыночным законам что обычно бывает, когда предложение превышает спрос? По логике цена в таком случае снижается… Большая распродажа российской недвижимости стартовала?))

И да, тут недавно одного работника одного банка уволили, что он предупредил, что у некоторых банков скоро будут проблемы… Кстати Бинбанк и МДМ банк были в этом списке… Но это уже лирическое отступление. Ситуация развивается очень стремительно… Впереди нас ждет еще много неожиданностей и интересностей…

Ничего личного, только факты..))

Tags: курс доллара, курс евро, недвижимость, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →