Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Спекулянты, которые могут скупить весь мир...

Интересная картина складывается на финансовых рынках. Мировые индексы крупнейших бирж показывают максимальные значения за все времена. То есть создается такое впечатление, что все разговоры про надвигающийся кризис всего лишь блеф.

Вся власть банкирам!.jpg

Но если внимательно посмотреть на структуру акционеров многих компаний, то можно понять, что реальных покупателей на мировых биржах нет. Кто же тогда эти загадочные покупатели…?

Я уже писал пост, что самым крупным акционером Apple на сегодня является Швейцарский ЦБ. Так на балансе у них находится более 16,5 млн акций яблочной компании. Кстати на балансе швейцарского регулятора есть акции многих американских компаний.

Но если посмотреть на балансы других мировых ЦБ, то картина будет куда еще интереснее. Например, ФРС владеет долгом США более чем 14%.

Если ФРС закончил свои программы количественного смягчения, то ЕЦБ и банк Японии их пока еще во всю продолжают. Так ЕЦБ держит на балансе активов, которые превышают 35% зоны.

ЦБ Японии, это вообще рекордсмен, он является акционером 90% всех японских компаний, а баланс захламлен на 70% ВВП Японии. И эту статистику можно еще долго продолжать.

Но рано или поздно это все надо будет продать. Но вопрос кому? Игроков, которые обладают такими суммами на рынке просто нет.

Чем это все может закончится? Вариантов несколько, а точнее три. Гиперинфляция, финансовый кризис и массовая безработица, вот три основных пути, с помощью которых можно выйти из сложившейся ситуации.

Печатая ничем не обеспеченные деньги и скупая активы, ЦБ действуют вопреки всем законам экономики. Скорость, с которой они печатают деньги во много раз превышает рост экономики, производительности труда и реальные доходы населения.

Но разгружать балансы рано или поздно придется, но тогда выяснится, что игроков на рынках нет, а впереди пропасть… Но тогда во всем опять обвинят спекулянтов. Но я надеюсь вы поняли, кто сегодня выступает в роли спекулянтов…?

Tags: банки, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →