Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Как в тихом омуте ЦБ чертей ловит...

Информационный поток вокруг российской банковской системы становится все более мрачный. Вроде больших потрясений пока нет, но некоторые западне аналитики предрекают нашей банковской системе полномасштабный кризис.

Как в тихом омуте ЦБ чертей ловит....jpg

Но давайте просто проанализируем основные новости по этой теме…

Самая громкая новость последнего времени, это лишение банка Югры лицензии. Вроде вкладчикам уже возвращают все что нажито непосильным трудом. Но надо сказать что данный банк входил в ТОП ведущих банков страны. Что уже должно насторожить…

Второй бенефициар, это банк Открытие. Уже были посты что прошла волна заказных постов против этого банка, с целью расшатать ситуацию. Но тем не менее облигации банка обвалились практически в два раза, сильно подешевели акции. Но на самом деле причина куда более серьезная, так по неофициальной информации дыра в балансе банка составляет около триллиона рублей. Согласитесь, что официально про это говорить просто глупо?))

Вторая новость по данному банку, которая прошла буквально в конце недели, что банк может отойти в собственность ЦБ. Вывод прост, ситуация в банке намного хуже, и денег на его спасение нет. А банк входит в число 10 крупнейших банков. Отзыв лицензии и банкротство Открытия может вызвать просто цунами на финансовом рынке. Но пока все спокойно…

Продолжают удивлять действия нашего ЦБ. Так в августе месяце регулятор посредством выпуска коммерческих обязательств Банка России (КОБР) вывел из банковской системы почти триллион рублей. Возникает вопрос, как и за счет чего банки будут кредитовать отечественную экономику? Также ЦБ рапортует о снижении инфляции и при этом упорно отказывается снижать ставку рефинансирования. Эта тема старая, но вопросов о вменяемости руководства ЦБ по-прежнему много.

Ну и последняя новость, которая также косвенно подтверждает, что в банковской системе есть проблемы с наличностью, это то, что ведущие банки стали повышать проценты по рублевым вкладам. Средняя ставка выросла незначительно, но она выросла… Опять же инфляция вроде бы снижается, то есть и ставки по крайней мере не должны расти… А идет обратный процесс…

Вывод один, проблемы российской банковской системы только нарастают. Чем это все закончится, покажет время…

Ничего личного, только факты…

Tags: банки, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →