Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Я на днях реально побывал в прошлом...

Я на днях реально побывал в прошлом. Проходя мимо одного дома, из открытого окна играла громкая музыка. Точнее играла очень старая пластинка. Почему я обратил на это внимание, потому что точно такая же пластинка когда-то была у нас дома, когда я еще был ребенком.

Я на днях реально побывал в прошлом....jpg

Но когда я присмотрелся внимательнее, то увидел, что на балконе стояла колонка, и именно из нее исходил звук. Пару раз на этот самый балкон выскочил человек явно с намерением посмотреть на реакцию проходящих мимо. И это мне что-то напомнило…

Может кто помнит, еще в далекие времена, когда единственным носителем звука были пластинки и магнитофоны на бобинах, было модно ставить колонки на окно и врубать музыку на всю громкость, чтобы весь двор слушал какая у тебя музыка!) Потом постепенно в нашу жизнь вошли магнитофоны, то такая мода какое-то время все равно была…

Я не знаю под влиянием чего был этот человек, но настроение он мне сделал на весь день. Но путешествие в прошлое на этом не закончилось…

Когда я зашел в магазин, там играло радио, по которому опять же крутили старую музыку. Тоже самое повторилось в парикмахерской, по радио звучали песни из 90-х годов.

До этого пролистывая новости по родной Саратовской области, прочитал, что руководство где-то купило метеоры старые, которым уже 28 лет, собирается их привести в соответствующее техническое состояние, и реанимировать речной туризм… Супер, классно, но вот возраст кораблей, 28 лет… как-то наводило опять же на мысли о прошлом…

Потом дома в очень редкий момент решил на ТВ по-быстрому пролистать каналы. Так на одном из них показывали дискотеку 80-х…

Вечерком пошли прогуляться по набережной. Там сидела веселая компания и взахлеб слушала группу Ласковый май. Не буду скрывать, что от этой группы меня реально мутит, но людям нравится… Но опять же это все оттуда, из прошлого…

И вроде мимо ездят современные машины, люди ходят в современной одежде и со смартфонами. Вроде и школьники слушают какую-то непонятную для моих ушей современную музыку. Стоят новые здания. Но реально сложилось впечатление, что весь день я находился там, где-то в прошлом…

Но если начало было веселое, позитивное, и в голове всплыли приятные воспоминания, то под конец дня я реально устал от такого вот ностальжи… Не кажется Вам, друзья, что мы где-то немножечко все застряли?


Tags: мистика, ностальгия, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
1) - Владимир Владимирович, а мне тоже в отставку? - Нет, пока можешь остаться. - Вот спасибо! От души! - Да ладно, Дональд. Не за что. 2) Мне как-то девушка предложила поиграть в ролевую игру. Я согласился, а потом три дня бегал по лесу в доспехах эльфа. 3) - Так почему вы отправили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →