Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Ипотека стала более доступна

Помню, лет десять назад взять ипотеку можно было только разве что очень богатым людям. Потом грянул кризис, банки начали отнимать квартиры, желающих обзавестись квартирами таким образом еще серьезно поубавилось.

Ипотека стала более доступна.jpg

Потребовалось немало времени и сил, чтобы исправить эту ситуацию. И вот наконец новости: россияне рефинансировали ипотеку на 35 млрд рублей

Россияне берут новые жилищные кредиты, чтобы погасить ранее оформленные — это позволяет снизить ставку или удлинить срок выплат. Особенную актуальность рефинансирование приобретает сегодня, когда население массово перекредитовывает ссуды 2014–2015 годов, оформленные по ставкам до 20%. При этом пика спроса на рефинансирование банкиры ожидают осенью.

Немало берут и новых кредитов, то-то вокруг городов жилые комплексы растут, как грибы после дождя, а то и еще быстрее. Строительство же тянет за собой кучу смежных отраслей, в бюджеты идут налоги, но, самое главное, россияне наконец-то могут решить свои извечные проблемы с жильем.

Собственно, а ведь это знали давно, об этом говорили. Помню, еще в прошлом году Шувалов предупреждал, что именно так и будет, что ставки упадут ниже 10%, а потом -еще ниже, что взять ипотеку станет легко, а рынок жилья начнет выпускать квартиры абсолютно любого формата. Просто у Шувалова, похоже, есть четкое представление о том, как двигается рынок, в каком направлении и, более того, он сам активно двигает страну по пути развития, вперед.

А ипотека… Ипотеке -быть, и слово это давно уже не такое страшное, как раньше, даже для тех, кто взял когда-то на драконовских условиях. Я не совсем согласен с позицией по валютным заемщикам, но и их вопрос решили.

Работа идет по всем направлениям, и, похоже, извечный вопрос, который испортил москвичей и попил немало крови остальным россиянам, - квартирный, - будет решен.

Tags: общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →