?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последнее время европейская валюта совершила довольно резкий подъем, что, например, для многих наших туристов, которые ездят в Европу. Так евро по отношению к доллару выросло с отметки 1,04 до 1,18. И уже понеслись очередные прогнозы о скором крахе доллара. Старые песни о главном, высокий долг у янки и так далее…

Глобальный рост доллара не за горами.jpg

Но на самом деле есть целый ряд факторов, который говорит, как раз об обратном. И американская валюту в ближайшее время ждет мощное укрепление ко всем валютам в мире…

Недавно вышла новость, что трейдеры открыли рекордное количество коротких позиций по доллару, как раз ожидая этого самого падения. Первая мысль с точки зрения психологии поведения толпы, что разворот по доллару уже рядом. Как выглядят короткие позиции, или другими словами шорт на практике. Участники рынка берут у своего брокера доллар в долг условно по 100 и продают его. Цель дождаться его падения условно до 80, выкупить его с рынка и вернуть обратно брокеру. Разница в 20 единиц как раз и будет прибылью.

Но… Что в нашем случае означает рекордная короткая позиция по доллару? Толпа заняла кучу баксов и ждет момента его падения. В любом случае доллар придется выкупать, вопрос по какому курсу. А если цена идет в противоположную сторону от открытой, то трейдеры закрываются очень быстро и тем самым толкают цены вверх… Но это технические вопросы.

Есть еще несколько фундаментальных условий для роста бакса. Про один из них я уже писал. ФРС собирается разгружать свой баланс. То есть в рынок будут продан весь мусор, который они покупали во время проведения программ количественного смягчения. Они отдают в рынок бумаги, и тем самым изымают с рынка доллары.

Потом ФРС продолжает эмитировать долговые обязательства. Только этой осенью планируется выпустить трежерис на сумму в 500 ярдов зелени. И это тоже откачка наличных долларов с рынка.

И еще один фактор который мало кто учитывает. Напряженность в мире растет. Северная Корея, возможные торговые войны и прочие. Во все времена в такие моменты люди уходят из риска в надежные ресурсы. Таковыми пока являются золото и доллар! Да доллар, не биткоин и не что еще. А именно доллар, который можно пощупать и подержать в руках. Ибо замены ему пока еще не придумано увы…

Так что в ближайшее время у бакса все будет хорошо. Когда-нибудь он конечно упадет, но это другая история.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…

Comments

taransv
Aug. 16th, 2017 03:06 pm (UTC)
запросто.