?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последнее время европейская валюта совершила довольно резкий подъем, что, например, для многих наших туристов, которые ездят в Европу. Так евро по отношению к доллару выросло с отметки 1,04 до 1,18. И уже понеслись очередные прогнозы о скором крахе доллара. Старые песни о главном, высокий долг у янки и так далее…

Глобальный рост доллара не за горами.jpg

Но на самом деле есть целый ряд факторов, который говорит, как раз об обратном. И американская валюту в ближайшее время ждет мощное укрепление ко всем валютам в мире…

Недавно вышла новость, что трейдеры открыли рекордное количество коротких позиций по доллару, как раз ожидая этого самого падения. Первая мысль с точки зрения психологии поведения толпы, что разворот по доллару уже рядом. Как выглядят короткие позиции, или другими словами шорт на практике. Участники рынка берут у своего брокера доллар в долг условно по 100 и продают его. Цель дождаться его падения условно до 80, выкупить его с рынка и вернуть обратно брокеру. Разница в 20 единиц как раз и будет прибылью.

Но… Что в нашем случае означает рекордная короткая позиция по доллару? Толпа заняла кучу баксов и ждет момента его падения. В любом случае доллар придется выкупать, вопрос по какому курсу. А если цена идет в противоположную сторону от открытой, то трейдеры закрываются очень быстро и тем самым толкают цены вверх… Но это технические вопросы.

Есть еще несколько фундаментальных условий для роста бакса. Про один из них я уже писал. ФРС собирается разгружать свой баланс. То есть в рынок будут продан весь мусор, который они покупали во время проведения программ количественного смягчения. Они отдают в рынок бумаги, и тем самым изымают с рынка доллары.

Потом ФРС продолжает эмитировать долговые обязательства. Только этой осенью планируется выпустить трежерис на сумму в 500 ярдов зелени. И это тоже откачка наличных долларов с рынка.

И еще один фактор который мало кто учитывает. Напряженность в мире растет. Северная Корея, возможные торговые войны и прочие. Во все времена в такие моменты люди уходят из риска в надежные ресурсы. Таковыми пока являются золото и доллар! Да доллар, не биткоин и не что еще. А именно доллар, который можно пощупать и подержать в руках. Ибо замены ему пока еще не придумано увы…

Так что в ближайшее время у бакса все будет хорошо. Когда-нибудь он конечно упадет, но это другая история.

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

l1000
Aug. 16th, 2017 11:35 am (UTC)
Двоешник текст писал.
1. В случае обострения конфликта с Северной Кореей усилится не доллар, а франк и йена. И цена на золото вырастет. По правилам корреляции франк и йена потянут за собой остальные валюты.
2. СШАпитовка в очередной раз на пороге технического дефолта и Сенату надо в течении месяца определиться с размерами долга.
3. Инфляция упорно не желает расти и при невозможности повысить ставку вся надежда только на рост цены нефть. Но и она не желает расти.
Тащемто перспектив по укреплению в обозримом будущем ни каких. Сударь, учите мат.часть. И не пишите больше на экономические темы!
alexkolos
Aug. 16th, 2017 11:42 am (UTC)
ну посмотрим))
l1000
Aug. 16th, 2017 12:06 pm (UTC)
А что там смотреть? Даже человеку не особо разбирающемуся в экономике достаточно фактов, изложенных в тексте, чтобы не увидеть ни каких перспектив. Всё, что Вы написали, ведёт не к усилению, а наоборот к ослаблению доллара. К примеру, выпущенные трежерис надо же будет выкупать обратно! Но, уже по цене с процентами, а это означает напечатку ещё большего количества туалетной бумаги чем они выкачают из кармана лохов. И раз уж Вы тут излагаете про какое-то там мифическое количество открытых коротких позиций, так удосужтесь пояснить по какому инструменту. И рассуждая про трежерис, не забудьте указать их доходность, которая не превышает 2.6%. Для людей понимающих это говорит о многом.
alexkolos
Aug. 16th, 2017 12:08 pm (UTC)
я от своей позиции не отказываюсь)
l1000
Aug. 16th, 2017 12:17 pm (UTC)
Ну, я Вам это запретить не могу. :)
Кцтате, в качестве контрольного в голову, что будет с долларом если ЕЦБ ужесточит осенью свою монетарную политику?
alexkolos
Aug. 16th, 2017 12:19 pm (UTC)
Краткосрочно евро может укрепиться. Но у евро цель в раоне 0,8 за бакс, и в течении года мы туда должны прийти
l1000
Aug. 16th, 2017 01:56 pm (UTC)
После этого дискуссию можно прекращать.
alexkolos
Aug. 16th, 2017 01:57 pm (UTC)
до свидания)
aleks_visero
Aug. 16th, 2017 12:31 pm (UTC)
Чтобы разогнать инфляцию, есть варианты со "скидыванием доллара с вертолётов" (кеш) и QE.
l1000
Aug. 16th, 2017 01:57 pm (UTC)
QE не может быть бесконечным.
aleks_visero
Aug. 16th, 2017 01:58 pm (UTC)
Почему?