?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последнее время европейская валюта совершила довольно резкий подъем, что, например, для многих наших туристов, которые ездят в Европу. Так евро по отношению к доллару выросло с отметки 1,04 до 1,18. И уже понеслись очередные прогнозы о скором крахе доллара. Старые песни о главном, высокий долг у янки и так далее…

Глобальный рост доллара не за горами.jpg

Но на самом деле есть целый ряд факторов, который говорит, как раз об обратном. И американская валюту в ближайшее время ждет мощное укрепление ко всем валютам в мире…

Недавно вышла новость, что трейдеры открыли рекордное количество коротких позиций по доллару, как раз ожидая этого самого падения. Первая мысль с точки зрения психологии поведения толпы, что разворот по доллару уже рядом. Как выглядят короткие позиции, или другими словами шорт на практике. Участники рынка берут у своего брокера доллар в долг условно по 100 и продают его. Цель дождаться его падения условно до 80, выкупить его с рынка и вернуть обратно брокеру. Разница в 20 единиц как раз и будет прибылью.

Но… Что в нашем случае означает рекордная короткая позиция по доллару? Толпа заняла кучу баксов и ждет момента его падения. В любом случае доллар придется выкупать, вопрос по какому курсу. А если цена идет в противоположную сторону от открытой, то трейдеры закрываются очень быстро и тем самым толкают цены вверх… Но это технические вопросы.

Есть еще несколько фундаментальных условий для роста бакса. Про один из них я уже писал. ФРС собирается разгружать свой баланс. То есть в рынок будут продан весь мусор, который они покупали во время проведения программ количественного смягчения. Они отдают в рынок бумаги, и тем самым изымают с рынка доллары.

Потом ФРС продолжает эмитировать долговые обязательства. Только этой осенью планируется выпустить трежерис на сумму в 500 ярдов зелени. И это тоже откачка наличных долларов с рынка.

И еще один фактор который мало кто учитывает. Напряженность в мире растет. Северная Корея, возможные торговые войны и прочие. Во все времена в такие моменты люди уходят из риска в надежные ресурсы. Таковыми пока являются золото и доллар! Да доллар, не биткоин и не что еще. А именно доллар, который можно пощупать и подержать в руках. Ибо замены ему пока еще не придумано увы…

Так что в ближайшее время у бакса все будет хорошо. Когда-нибудь он конечно упадет, но это другая история.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Если посмотреть на размер пенсий наших пенсионеров, то волосы на голове начинают шевелиться. Невольно задаешь себе вопрос: а заслужил ли старый человек такой крохотной пенсии? И заслуг перед родиной у него достаточно, и ветеран войны, и труженик тыла, а пенсия всего 14 тысяч! Справедливо ли это?…

Comments

alexkolos
Aug. 16th, 2017 09:48 am (UTC)
Прогнозы вообще неблагодарное дело